Spinat-Pancake-Turm mit Frischkäse und Rührei

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Spinat-Pancake-Turm mit Frischkäse und Rührei – Pancakes mal anders. Warum muss es immer süß sein? Diese Pancakes enthalten frischen Blattspinat, Leinsamen, Dinkelmehl, Eier, Kokosöl, Cashew-Milch uvm. Dazwischen wird eine Schicht aus leichten Frischkäse aufgetragen. Der Turm wird mit Rührei und Paprika gekrönt. Versucht es mal, ihr werdet erstaunt sein, wie toll das schmeckt.


Zubereitungszeit: 10 min          Bratzeit: 10 min


Zutaten für einen Pancake-Turm (ausreichend für 2 Personen)

  • 3 Eier (M)
  • 40 g Leinsamen
  • 150 g frischer Blattspinat
  • 100 g Kräuterfrischkäse Fitline 0,2 % Fett
  • 150 ml Cashew-Milch (Alternativ andere Milch)
  • 20 g Kokosöl
  • 40 g Dinkel-Schmelzflocken
  • 75 g Dinkelmehl 1050
  • 6 g Weinsteinbackpulver
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Frischkäse

  • 70 g Frischkäse Fitline 0,2 % Fett
  • 30 ml ungesüßte Mandelmilch
  • Salz, Pfeffer

Topping – Rührei

  • 100 g rote Paprika
  • 3 Eier (M)
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Msp Kurkuma
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Spinat waschen und die Stiele entfernen. Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Elektrostab pürieren. 10 min ruhen lassen. In einer heißen Pfanne bei mittlerer Temperatur kleine gleichgroße Pancakes braten.

Tipp
Für Pancakes habe ich mir extra eine kleine Pfanne gekauft, dauert zwar länger aber sie gelingen immer.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Frischkäse mit einem Quirl verrühren. Nach Belieben könnt ihr auch noch Kräuter eurer Wahl hinzufügen.

Schritt 3

Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für das Topping verquirlen und in der Pfanne draus Rührei machen.

Schritt 4

Die Pancakes schichten und jeweils eine Schicht (ca. 1 EL) Frischkäse darauf streichen. Auf dem letzten Pancake in die Mitte einen Klecks Frischkäse geben und das Rührei zu einem Türmchen aufstappeln.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 1.051 g – 1.258 kcal)

  • 119,7 kcal
  • 5,4 g Fett
  • 7 g Eiweiß (Gesamt: 74 g)
  • 9,2 g Kohlenhydrate davon 0,1 g Zucker
  • 1,2 g Ballaststoffe

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