Steckrübe mit Tatar

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Steckrübe mit Tatar – ein schnelles und günstiges Gericht. Mit Steckrüben, Tatar, Zwiebeln, Thymian, Majoran und Johannesbrotkernmehl. Lowcarb Abendessen.


Vorbereitungszeit: 10 min      Kochzeit: 30 min  


Zutaten für 3 – 4 Personen

  • 1,5 kg Steckrübe (netto 1,2 kg)
  • 160 g Zwiebeln
  • 400 g Tatar
  • 1250 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 1 Ei (M)
  • 10 g Senf
  • 3 TL Majoran
  • 3 TL Thymian
  • 6 g Johannesbrotkernmehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Steckrübe schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden. 60 g der Zwiebeln mit dem Tatar, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und einem TL Thymian in eine Schüssel geben und verkneten.

Schritt 2

Einen Topf erhitzen und die restlichen Zwiebeln und die Steckrüben ca.  6 – 8 min anbraten. Ab und zu umrühren. Wenn die Steckrüben genügend Röstaromen abbekommen haben, dann 1 L Wasser bzw. Brühe in den Topf gießen. Das Hackfleisch in kleinen Stücken in den Topf bröseln. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen und ca. 20 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.

Schritt 3

250 ml KALTES Wasser mit Johannesbrotkernmehl verrühren. Wenn die Steckrüben soweit sind, dann die Mischung in den Topf gießen und einmal aufkochen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp
Steckrüben benötigen eine Menge Salz und Pfeffer.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 410 g – 538 kcal)

  • 131,2 kcal
  • 7,9 g Fett
  • 11,1 g Eiweiß
  • 1,9 g Kohlenhydrate

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