Stracciatella-Mango-Erdbeer-Eis

Print Friendly, PDF & Email

Stracciatella-Mango-Erdbeer-Eis – ohne Zucker. Mit gefrorenen Erdbeeren und Mangos, dunklen Schokodrops von Xucker.de, Xucker light, Magerquark, Vanille und ungesüßter Mandelmilch. Ohne Eismaschine und ohne viel Aufwand.

Bitte das Eis vorher abschmecken und den Süßegrad auf deine Bedürfnisse anpassen.


Vorbereitungszeit: 4 min       


Zutaten für 2 Portionen

  • 150 g gefrorene Mango
  • 150 g gefrorene Erdbeeren
  • 25 g Xucker light (Alternativ anderes Süßungsmittel)
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt
  • 150 g Magerquark (Alternativ Skyr)
  • 60 g griechischer Joghurt (0% Fett)
  • 60 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 25 g dunkle Schokodrops von Xucker.de

Sonstiges

  • 5 g gemahlene Haselnüsse (Alternativ gehackte Haselnüsse)
  • 5 g gemahlene Mandeln (Alternativ gehackte Mandeln)
  • 5 g Kokosflocken
  • Obst deiner Wahl

Anleitung

Schritt 1

Dunkle Schokodrops in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Gefrorene Mango und Erdbeeren, Xucker light, Vanille, Quark, griechischer Joghurt und die ungesüßte Mandelmilch in einen Mixer geben und die Zutaten kurz mixen, so dass ein cremiges Eis entsteht. Die flüssige Schokolade in das fertige Eis träufeln lassen und dabei das Eis umrühren.

Tipp
Ab und zu mische ich mir Whey Isolat mit unter das Eis, so dass ich auf meine Tagesdosis an Eiweiß komme.

Schritt 2

Das Eis in eine Schüssel geben. Die Haselnüsse, Mandeln und Kokosflocken auf das Eis streuen und ggf. die restliche Schokolade darüber gießen.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 578 g – 514 kcal)

  • 89 kcal
  • 3,1 g Fett
  • 5 g Eiweiß (Gesamt 28,8 g)
  • 12 g Kohlenhydrate davon 0,6 g Zucker
    davon 8,3 g Xucker light
  • 1,3 g Ballaststoffe

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite