Tassenkuchen mit Apfelmark und Joghurt – ein schnelles und leckeres Dessert ohne Zucker oder Zuckeraustauschstoffe für 2 Personen.
Vorbereitungszeit: 2 min Backzeit: 5 min
Zutaten für 2 kleine Tassenkuchen
Teig
-
1 Bio Ei (M)
-
1 Msp Tonkabohne (Abrieb)
-
1 Msp Zimt
-
5 g Backpulver
-
90 g Skyr oder Joghurt deiner Wahl
-
60 g Apfelmark
-
35 g Dinkelmehl
Quarkdip
-
100 g Magerquark
-
1 Msp Zimt
-
40 g Apfelmark
-
1 Msp Tonkabohne (Abrieb)
-
Abrieb und Saft einer halben Limette
Anleitung
Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in eine kleine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Zwei flache Tassen mit Klarsichtfolie auslegen und den Teig einfüllen. Bei 450 Watt für 5 min in die Mikrowelle stellen.
Schritt 2
Alle Zutaten für den Quark in eine Schüssel geben und cremig rühren. In kleine Mocca-Tassen abfüllen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamt 392 kcal)
-
98,3 kcal
-
1,5 g Fett
-
8 g Eiweiß
-
12 g Kohlenhydrate davon 2,9 g Zucker und 0 g Erythrit
-
0,7 g Ballaststoffe
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite