Tassenkuchen mit Kakao und Kokos

Print Friendly, PDF & Email

Heute bin ich aufgewacht und hatte Lust auf einen Kuchen. Was tun? Oooh ja ein lowcarb Tassenkuchen aus der Mikrowellle soll es sein. Jetzt weiß ich auch, wozu diese Dinger da sind 🙂


Vorbereitungszeit: 5 min   Backzeit: 3:30 min


Zutaten für eine große Tasse

  • 1 Ei (M)TK8
  • 2 EL g Erythrit (gehäuft)
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 ml Kokosmilch
  • 1 TL Mandelstifte
  • 1 TL Kakao zum Backen (gehäuft)
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosmehl (gehäuft)
  • ½  Msp Backpulver

Anleitung

Schritt 1 TK7

Ei und Erythrit in der Tasse schaumig schlagen.TK6TK5 Rapsöl und Kokosmilch hinzufügen, durchrühren. TK6Kakao, Mandelstifte, Kokosmehl und Backpulver in die Tasse geben.TK2TK1TK9 Alles mit einer Gabel oder Löffel durchrühren.TK3

Schritt 2

Tasse für 3:30 min bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge Teig: 152 g)

  • 169,3 kcal
  • 11,6 g Fett
  • 8,6 g Eiweiß
  • 20 g Kohlenhydrate davon 16,4 g Erythrit

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT