Trüffel-Kartoffelstampf mit Rahmspinat und Rührei mit Alpenschinken

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Trüffel-Kartoffelstampf mit Rahmspinat und Rührei mit Alpenschinken – ein schnelles, gesundes und leckeres Mittagessen.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 25 min


Zutaten für eine Person

  • 350 g Rahmspinat
  • 40 g rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kartoffelstampf

  • 200 g Trüffelkartoffeln (lilafarbene Kartoffeln)
  • 10 ml ungesüßte Mandelmilch (Menge hängt von deiner gewünschten Konsistenz ab)
  • Salz, Muskatnuss

Rührei

  • 3 Bio Eier (M)
  • 25 g Alpenschinken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln vorsichtig schälen. Mit Salz und Wasser weich kochen. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Einen Topf erwärmen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den gefrorenen Spinat hinzufügen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Schritt 2

Alpenschinken in feine Würfel schneiden. Eier, etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schale geben und verquirlen. Eine Pfanne erwärmen, den Alpenschinken darin kurz anbraten und das Ei in die Pfanne gießen und zu einem Rührei verarbeiten.

Schritt 3

Kartoffelwasser abgießen. Ein wenig Mandelmilch in den Topf gießen und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln pürieren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Wenn du es etwas flüssiger möchtest, dann einfach etwas mehr Mandelmilch hinzufügen.Trüffelkartoffelstampf mit Spinat, Rührei und Alpenschinken 1

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 775 g – 647 kcal)

  • 83,5 kcal
  • 3,5 g Fett
  • 5,4 g Eiweiß
  • 6,1 g Kohlenhydrate davon 0,8 g Zucker
  • 1,4 g Ballaststoffe

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