Trüffelkartoffelsalat mit einer leichten Mayo – ein schnelles Rezept mit Radieschen, Gewürzgurken, leichten Geflügelwürstchen mit Magerjoghurt und Zwiebeln. Das Dressing besteht aus einer leichten Mayo mit Miracle Whip so leicht, Dill, Mandelmilch, Stevia und Gurkenwasser.
Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 4 min
Zutaten für 3 Personen
-
600 g abgekochte und abkühlte Trüffelkartoffeln mit Schale
-
100 g Zwiebeln
-
150 g Gewürzgurken
-
100 g Radieschen
-
6 Geflügelwiener (Viva Vital – Netto)
Dressing
-
150 g Mircale Whip So leicht (5% Fettanteil)
-
2 EL Gurkensaft
-
5 EL ungesüßte Mandelmilch
-
1 TL Kurkuma
-
1 gestrichenen EL Stevia
-
3 TL gefrorenen Dill
-
Salz, Pfeffer
Sonstige Zutaten
-
Pro Person 2 Geflügelwiener (Viva Vital – Netto)
Anleitung
Schritt 1
Kartoffeln abpellen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abpellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Radieschen waschen, die Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Geflügelwiener in Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Miracle Whip, Gurkensaft, Dill, Stevia, Gurkensaft und Mandelmilch in eine kleine Schüssel geben, verquirlen und abschmecken. Das Dressing in die Schüssel geben. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles vermengen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipp
Ich esse den Kartoffelsalat sehr gerne frisch, du kannst diesen auch zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Geflügelwiener kochen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.424 g – 1012 kcal)
-
71,1 kcal
-
1,9 g Fett
-
4,2 g Eiweiß
-
9,9 g Kohlenhydrate
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite