Vanillequark mit Quinoa- und Dinkelflocken

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Vanillequark mit Quinoa- und Dinkelflocken – ein leckeres Frühstück ohne Zucker. Der Vanillequark wird aus Magerquark, Xucker light, Vanille Whey, Vanille und ungesüßter Mandelmilch zubereitet. Dazu werden Quinoa- und Dinkelflocken geröstet und mit dunklen Schokodrops von Xucker.de getoppt.

Die gesamte Portion hat einen Eiweißanteil von 60 g.


Vorbereitungszeit: 6 min        Kochzeit: 3 min    


Zutaten für eine Person

  • 20 g Xucker light
  • 40 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 10 g Quinoaflocken
  • 20 g Dinkelflocken
  • 300 g Magerquark
  • 15 Tropfenvanilleextrakt oder Vanille aus der Schote
  • 25 g Whey Vanille
  • 10 g dunkle Schokodrops von Xucker.de

Anleitung

Schritt 1

Eine Pfanne erwärmen (nicht zu heiß werden lassen). Die Quinoa- und Dinkelflocken darin leicht anrösten lassen. Schokodrops in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.

Schritt 2

Xucker light, Vanille, Quark, Whey Vanille und die Mandelmilch in eine Schüssel geben und mit einem Mixer oder Quirl cremig rühren. 2/3 der gerösteten Flocken unter den Quark rühren.

Schritt 3

Den Quark in ein Glas oder eine Schüssel füllen. Die restlichen Flocken auf den Quark streuen und die Schokolade darüber gießen. Wenn du dein Frühstück mit Obst toppen möchtest, dann gieße etwas Schokolade über dein Obst.

Guten Appetit.


Nährwerte für 100 g (Gesamtmenge: 428 g – 478 kcal)

  • 111,7 kcal
  • 1,7 g Fett
  • 14 g Eiweiß
  • 13,1 g Kohlenhydrate davon 0,6 g Zucker
    davon 6,8 g Xucker light
  • 0,6 g Ballaststoffe

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