Zitronen-Fruchtgummis ohne Zucker – sauer macht lustig. Mit nur 4 Zutaten kannst du deine eigenen veganen und zuckerfreien Fruchtgummis zubreiten. Aus frisch gepressten Zitronensaft. Alle lieben Gummibärchen, jedoch sind diese sehr zuckerhaltig. Aus diesem Grund habe ich das Rezept entwickelt. Sie schmecken nach purem Orangensaft.
100 g enthalten 50 Kalorien und 0,2 g Fett.
Für die Zitronen-Fruchtgummis ohne Zucker benötigt ihr Erythrit, Bio Zitronen, Bio Agar Agar und Bio Johannesbrotkernmehl.
Ihr möchtet mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren, dann schaut euch gerne dazu meinen Beitrag an:
Johannesbrotkernmehl
Agar Agar ist eine vegane Variante zu Gelatine. Zwischen der Bio- und der normalen Variante gibt es Unterschiede. Ich nutze die Bio-Variante.
Vorbereitungszeit: 15 min
Kochzeit: 2 min
Kühlzeit: 20 min
Zutaten
60 g Erythrit (Puderzucker)
5 Bio Zitronen (260 ml Zitronensaft)
Zitronenabrieb
15 g Agar Agar
5 g Johannesbrotkernmehl
Anleitung
Schritt 1
Pralinenformen in den Tiefkühlschrank legen. Erythrit in einer Kaffeemühle zu Puderzucker verarbeiten.
Zitronen unter heißem Wasser abwaschen. Die Schale von den Zitronen abreiben. Zitronen aufschneiden und den Saft auspressen.
Saft, Erythrit-Puderzucker, Zitronenabrieb und Agar Agar in einen Topf geben und verquirlen. Johannesbrotkernmehl einstreuen und sofort verrühren. Die Masse unter ständigem Rühren 2 min erhitzen, so dass eine dickflüssige Masse entsteht.
Tipp
Wenn du keine Bio Zitronen verwendest, dann lass den Abrieb einfach weg.
Schritt 2
Pralinenformen aus dem Tiefkühlschrank nehmen. Die warme Masse in die Formen gießen. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen. Danach 10 min in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Anstatt Pralinenformen zu nutzen, kannst du auch die Masse in die ausgepressten Mandarinenhälften gießen.
Fertig sind deine Zitronen-Fruchtgummis ohne Zucker.