Zuckerfreie Crepe-Torte – ohne Farbstoffe

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Zuckerfreie Crepe-Torte – ohne Farbstoffe – ich bereite gerne Crepetorten zu, weil diese einfach zu zubereiten und köstlich sind. Anstatt Farbstoffe zum Färben der Füllung zu nutzen, werden in diesem Rezept Erdbeeren und Himbeeren verwendet.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 2,5 h       Backzeit: 45 min


Zutaten für eine 24iger Ø Torte

Teig

  • 800 ml ungesüßte Mandelmilch (Alternativ Milch deiner Wahl)
  • 300 g Magerquark
  • 10 Bio Eier (M)
  • 400 g Dinkelmehl 1050
  • 1 Msp Zimt
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 700 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse (0,2% Fettanteil)
  • 80 g Erythrit (Alternativ Süße deiner Wahl)
  • 20 g Johannesbrotkernmehl
  • 3 g Zimt
  • 1 Msp Tonkabohne gerieben
  • 1 Limette (Abrieb und Saft)

Zum Einfärben

  • 150 g gefrorene Erdbeeren
  • 150 g gefrorene Himbeeren
  • 30 g Kokosblütenzucker (Alternativ Süße deiner Wahl)

Anleitung

Schritt 1

Eier schaumig rühren. Milch, Salz, Zimt und Quark hinzufügen und schaumig rühren. Dinkelmehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig 15 min ruhen lassen.

Schritt 2

Alle Zutaten zum Einfärben in einen Topf geben. Bei mittlerer Temperatur 10 min leise köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Topf vom Herd nehmen, pürieren und abkühlen lassen.

Schritt 3

Für die Füllung Limette unter heißem Wasser abwaschen. Schale abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren. Kaltstellen. Abschmecken und ggf. mehr Süße hinzufügen.

Schritt 4

Crêpes in einer beschichteten Pfanne oder Crêpe-Maker zubereiten. Crêpes abkühlen lassen.

Schritt 5

Die Füllung auf 6 Schalen aufteilen. Das Fruchtmus auf die Schüsseln verteilen. Für hellere Farben nur 1 – 2 TL, für eine kräftigere Farbe mehr Fruchtmus verwenden. Die angerührten Schalen sollten sich in kleinen Farbnuancen unterscheiden.

Füllung abschmecken und sich über den Geschmack freuen.

Schritt 6

Den ersten Crêpe auf einen Kuchenteller legen. Füllung dünn auftragen und mit einem Konditorenmesser dünn verstreichen. Nächsten Crêpe vorsichtig darauflegen und wieder eine Schicht dünn auftragen. Mit der hellsten Füllung beginnen und zum Schluss die dunkelste Füllung nutzen.

Tipp
Damit Sie einen Farbunterschied erkennen können, sollten Sie mindestens 2 – 3 Schichten pro Füllung auftragen.

Schritt 7

Torte mindestens 2 h im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Obst Ihrer Wahl oder Nüssen verzieren.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g

  • 103 kcal
  • 2,4 g Fett
  • 7,6 g Eiweiß
  • 13,7 g Kohlenhydrate davon 0,2 g Zucker und 2,4 g Erythrit
  • 1,3 g Ballaststoffe

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