Vollkorn-Penne mit Gemüse und Hähnchen-Kokossoße ist eine vollwertige Mahlzeit mit Ballaststoffen, Vitaminen und den wichtigsten Makronährstoffen. Spargel ist ein tolles Gemüse. Während der Spargelsaison versuche ich immer, so viel wie möglich davon zu essen. Heute möchte ich euch ein Gericht vorstellen, das ein wenig asiatisch angehaucht ist und Spargel enthält.
Zutaten: Karotten, Spargel, Vollkorn Penne, Erbsen, Rapsöl, Kokosmilch, Sahne, Ingwer und Curry.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 25 min
Kochzeit: 20 min
Anzahl: 2 Personen
Zutaten
Nudeln
150 g Vollkorn-Penne
Salz
Gemüse
1 gelbe Karotte
2 orangefarbene Karotten
2 grüne Spargelstangen
4 weiße Spargelstangen
100 g gefrorene Erbsen
1 TL Rapsöl
1 TL Erythrit (Süße deiner Wahl)
Salz
Hähnchen-Kokossoße
250 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
100 ml Kokosmilch pasteurisiert
30 ml Sahne
1 kleine Knolle frischen Ingwer
2 TL rote Currypaste
2 TL Curry Madras
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den weißen Spargel schälen und jeweils in drei Stücke schneiden. Grünen Spargel unter fließendem Wasser abwaschen, das Ende der Spargelstange vorsichtig abbrechen und in der Hälfte durchschneiden.
Die Karottenscheiben in einen kleinen Topf mit Wasser, 1 TL Stevia, 1 TL Rapsöl und Salz geben und kochen lassen. Wenn das Wasser kocht, dann den Spargel und die Erbsen zufügen und bissfest kochen.
Schritt 2
Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Penne und Salz zugeben und gar kochen.
Schritt 3
Hähnchen unter fließendem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Das Hähnchenbrustfilet eventuell von Sehnen und Fett befreien und in kleine Würfel schneiden.
Eine Pfanne mit 1 TL Öl erhitzen und das Hähnchen darin kurz scharf anbraten.
Tipp
Wenn du einen guten Metzger hast, dann lass dir die Hähnchenbrustfilet schon in Stücke schneiden. Spart Zeit.
Schritt 4
Dose Kokosmilch öffnen. Rote Currypaste in die Pfanne geben und kurz durchrühren, so dass die Hähnchenwürfel damit bedeckt sind. Kokosmilch und Sahne in die Pfanne gießen. Auf mittlerer Stufe 10 min köcheln lassen.
Ingwer schälen, reiben und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Versuche den Ingwer mit einem Teelöffel zu schälen, so bleibt ein großer Teil der Ingwer erhalten.
Schritt 5
Entweder richtest du alles einzeln an oder gibst die Nudeln und das Gemüse in die Kokossoße.