Diese Blumenkohl-Brokkoli-Suppe ist low carb, einfach und schnell zu zubereiten. Wusstet ihr, dass Brokkoli wasserlösliche Vitamine enthält? Brokkoli sollte nur kurz blanchiert werden, damit die Vitamine erhalten bleiben.
Zutaten: Blumenkohl, Brokkoli, Eier, Frischkäse, Johannesbrotkernmehl und Gewürze.
Du möchtest mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren? Dann empfehle ich dir meinen Blogeintrag. Lesen
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 20 min
Kochzeit: 25 min
Anzahl: 3 – 4 Personen
Zutaten
700 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Zur Bindung der Suppe
2 Eier (L)
100 g Frischkäse
600 ml Mandelmilch
1 TL Johannesbrotkernmehl (5 g)
Pfeffer, Muskatnuss, Salz
Anleitung
Schritt 1
Blumenkohl und Brokkoli säubern, vom Strunk befreien und in Röschen schneiden.

Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Blumenkohlröschen ins kochende Wasser geben. 8 Minuten kochen. Erst dann den Brokkoli dazugeben und bissfest kochen.
Schritt 2
90% vom Gemüse mit einer Siebkelle in eine Schüssel geben. 500 ml Gemüsewasser behalten, der Rest kann weggegossen werden.
2 Eier verquirlen.
200 ml Mandelmilch mit dem Johannesbrotkernmehl verquirlen.
Schritt 3
10% des Gemüses mit einem Zauberstab pürieren.
400 ml Mandelmilch in das Gemüsewasser geben und kurz aufkochen lassen.
Mandelmilch-Johannesbrotkernmischung in den Sud einrühren und kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen. Verquirlte Eier zufügen und mit einem Schneebesen richtig durchrühren.
Schritt 4
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.