Japanischer Käsekuchen

Japanischer Käsekuchen in einer Muffinform und einem Glas gebacken
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Japanischer Käsekuchen ohne Zucker. Dieses Rezept habe ich in Gläsern gebacken und für ein paar Wochen im Kühlschrank aufbewahrt. Für dieses Rezept brauchst du folgende Zutaten: Frischkäse, Eier, Joghurt, Sahne, Mandelmehl, Johannesbrotkernmehl, Vanille und Zitronensaft.

Du möchtest mehr über Johannesbrotkernmehl erfahren? Dann empfehle ich dir den Beitrag zu lesen -> Johannesbrotkernmehl

Japanischer Käsekuchen eignet sich auch hervorragend als Dessert.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 60 Minuten

Backform: 8 Muffinformen oder 8 Gläser á 200 ml


Zutaten

75 g Naturjoghurt

150 ml Sahne (Bio)

60 g Erythrit

1 TL Johannesbrotkernmehl

15 g Mandelmehl

Mark einer Vanille oder gemahlene Vanille

2 EL Zitronensaft


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Eier trennen. Das Eiweiß mit 10 g Erythrit steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Frischkäse in einen Topf geben und bei niedriger Temperatur richtig cremig rühren. Wenn der Frischkäse richtig cremig ist, dann sofort den Topf vom Herd nehmen.

Tipp
Durch die Verbindung zwischen Wärme und Frischkäse, lässt der Frischkäse sich viel cremiger rühren. Bitte nicht zu heiß werden lassen.

Schritt 3

Eigelbe und restliches Erythrit schaumig rühren. Frischkäse, Naturjoghurt, Vanille, Johannesbrotkernmehl, Zitronensaft und Mandelmehl unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.

Schritt 4

Gläser sterelisieren. Den Teig mit einem Teelöffel in die Gläser oder Muffinförmchen einfüllen. Gefäße in eine mit 2 cm Wasser gefüllte Auflaufform stellen und in den Ofen schieben.

Für 35 min bei 160 °C backen. Danach bei 110 °C für 12 min backen. Den Ofen ausschalten und weitere 10 min die Gläser im Ofen stehen lassen.

Tipp
Gläser sofort heiß verschließen und richtig auskühlen lassen.

Guten Appetit.

 

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