Deutschland-Torte Low carb

Deutschland-Torte
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Da ich nicht im Stadion sein konnte, habe ich eine Deutschland-Torte low carb für unsere Nationalmannschaft zur EM  2016 für das Halbfinale Deutschland:Frankreich gebacken. Die Torte ist ohne Zusatzstoffe oder Lebensmittelfarbe gebacken. Zum Färben werden schwarzes Kakaopulver, Erdbeeren, Spirulina und Kurkuma.

Sie haben toll gespielt, leider aber verloren. Die Torte hat uns allen super geschmeckt und uns bei diesem Spiel die Nerven gestärkt.

Zutaten: Kurkuma, Kakao, Vanille, Mandelmilch, Rapsöl, Zitronensaft, Erythrit, Eier, Mandel- und Erdmandelmehl verwendet.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 1 Stunde

Backzeit: 35 Minuten

Backform: 3 x 24iger Springform


Zutaten

8 Eier

130 g Erythrit

90 ml Rapsöl

200 ml Mineralwasser mit Sprudel

1 TL Zitronensaft

100 g Mandelmehl

100 g Erdmandelmehl

1 Pck. Weinstein-Backpulver

Dunkler Teig

50 g Kakaopulver zum Backen (muss tief dunkel sein)

Roter Teig

200 g frische oder gefrorene Erdbeeren

Etwas Tonkabohne

Gelber Teig

1 TL Kurkuma

Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille (mindestens eine Msp)

Creme

150 ml Mandelmilch oder normale Milch

20 g Vanillepuddingpulver (Bio)

Topping

4 Eiweiß

40 g Erythrit

50 g Kokosflocken

1 Msp grünes Spirulina


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 170 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze).

Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Öl, Mineralwasser und Zitronensaft in die Schüssel gießen und alles mit einander verquirlen. Mandelmehl, neutrales Eiweißpulver und Backpulver miteinander vermengen, in die Schüssel sieben und vorsichtig unterheben.

Den Teig in 3 Portionen teilen.

Schritt 2

1/3 des Teiges mit dem Kakaopulver verrühren.

Schritt 3

Erdbeeren säubern und pürieren. 1/3 des Teiges mit dem Erdbeermus und etwas Tonkabohne verrühren.

Schritt 4

1/3 des Teiges mit dem Vanille und Kurkuma verrühren.

Schritt 5

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Öl einpinseln.

Jeweils den Teig in eine kleine Springform geben und 35 min backen. Nach 35 min die Stäbchenprobe machen. Sollte der Teig noch nicht durch sein, einfach die Backzeit etwas erhöhen.

Alle Böden richtig auskühlen lassen.

Tipp
Da ich nur eine kleine Springform besitze, habe ich den Teig nacheinander gebacken. Aus der Springform entfernt und auf einem Kuchengitter den fertigen Boden abkühlen lassen.

Schritt 6

Zutaten für die Creme in einen Topf geben und zu einem Pudding kochen. Abkühlen lassen.

Schritt 7

Wenn die Böden abgekühlt sind, kannst du mit diesem Schritt fortfahren.

4 Eiweiß mit 40 g Erythrit steif schlagen und kurz in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 100 °C vorheizen.

Schritt 7

Kokosflocken mit Spirulina und etwas Wasser einfärben.

Tipp
Unbedingt Handschuhe tragen.

Schritt 8

Den gelben Boden auf einen Tortenteller legen und mit dem Pudding dünn bestreichen.

Darauf den roten Boden legen und mit Pudding dünn bestreichen. Mit einem Löffel den Rest des Puddings verspeisen.

Darauf den schwarzen Boden legen.

Das steifgeschlagene Eiweiß in einen Spritzbeutel geben und kleine Tupfer auf den schwarzen Tortenboden und ringsherum aufspritzen.

Die Torte für 5 min in den Backofen stellen, so dass die Eiweißmasse etwas fester werden kann.

Die grünen Kokosraspeln auf der Eiweißmasse verteilen.


Guten Appetit.

Mein Tipp für das Halbfinale zur EM 2016 Deutschland: Frankreich
Mein Tipp für das Halbfinale zur EM 2016 Deutschland: Frankreich

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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.