Mohn-Quark-Kokoskuchen ist ein saftiger und suuuper leckerer Kuchen ohne Zucker und low carb. Der Boden besteht unter anderem aus Kokosöl und Kokosmehl. Die Mohnmasse besteht aus einem Vanillepudding, Mohn und Magerquark. Der Kuchen ist saftig und sättigt.
Zutaten: Eier, Kokosöl, Erythrit, Kokosmehl, pasteurisierte Kokosmilch, Mohn, Quark und Vanille.
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Backform: 26iger Springform
Zutaten
Boden und Streusel
2 Eier
60 g Kokosöl
60 g Erythrit
70 g Kokosmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
Mohn-Pudding-Quark-Masse
800 ml Kokosmilch pasteurisiert
2 Pck Vanillepuddingpulver Bio
80 g Erythrit
120 g Mohn
1 Ei (M)
500 g Quark
20 g Kokosmehl
Anleitung
Schritt 1
Kokosmilch, Erythrit und Mohn 15 Minuten leise köcheln lassen. Puddingpulver mit kalter Kokosmilch verrühren und die Mohnmilch einrühren. Zu einem Pudding kochen. Topf vom Herd nehmen. Quark, Ei und 20 g Kokosmehl unterrühren.
Backofen auf 160 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Das Kokosöl im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Erythrit schaumig schlagen. Kokosöl unterrühren. Kokosmehl mit den Händen unterheben. Vorsichtig das Eiweiß unterheben.
Eine Springform dünn einfetten und 2/3 des Teiges dünn auf den Boden ausbreiten.
Schritt 3
Die Quarkmasse in die Springform geben und gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Den Rest des Teiges als Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Für eine Stunde bei 160 Grad Umluft in den Backofen geben.
Danach den Backofen ausschalten und die Ofentür ein wenig ankippen. Den Kuchen 10 min im Backofen ruhen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.