Dieses Vanilleeis schmeckt sehr cremig und besteht aus Sahne und Erythrit. Das Eis wird in der Eismaschine zubereitet und enthält keinen Zucker.
Dazu passt auch ein selbstgemachtes Apfelmark mit Kürbis und gelber Zucchini:
-> Rezept Apfel Kürbis Zucchini Mark
Viel Spaß beim Nachmachen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 5 min
Zubereitungszeit Eismaschine: 60 min
Zutaten
2 Eigelbe
80 g Erythrit
400 ml Sahne (ohne Carrageene)
Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille
Anleitung
Schritt 1
Eier trennen. Eigelbe, Vanille und Erythrit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Tipp
Das Erythrit löst sich nicht vollständig auf. Wenn du es feiner haben möchtest, dann nutze eine Kaffeemühle und verarbeite das Erythrit zu Puderzucker.
Schritt 2
Sahne steif schlagen.
Schritt 3
Sahne unter die Eigelb-Erythrit-Masse vorsichtig unterrühren. Die Masse für 60 min in eine Eismaschine geben.
Tipp
Das Eis empfehle ich sofort zu Essen, da es am nächsten Tag nicht mehr so cremig ist.
Guten Appetit.
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Dieses Rezept wurde am 20.11.2019 angepasst.