Lowcarb Bienenstich ohne Zucker mit Schokoladenpudding

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Bienenstich einmal anders – Lowcarb Bienenstich ohne Zucker mit Schokoladenpudding. Das Besondere an diesem Kuchen ist, dass der Teig mit Quark und Zimt gebacken wird. Der Kuchen ist nicht mit der üblichen Sahnecreme oder Vanillepudding gefüllt, sondern mit einem selbstgemachten Schokoladenpudding aus Mandelmilch, Kakao zum Backen, Johannesbrotkernmehl, Erythrit und Eigelb.

Für den Boden benötigt ihr Eier, Quark, Erythrit, Kokosmehl, Mandelmehl, Zimt und Vanille.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Madlen


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 5 Minuten

Backzeit: 45 Minuten

Backform: 24iger Springform, ein Tortenring


Zutaten

Teig

2 Eigelbe

4 Eiweiße

70 g Erythrit

300 g Quark

60 g Kokosmehl

50 g Mandelmehl

½ TL Zimt

Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille

3/4 Pck Weinstein-Backpulver

Pudding

250 ml ungesüßte Mandelmilch

15 g Kakao zum Backen

20 g Erythrit

30 g Kakaomasse

2 TL Johannesbrotkernmehl

Topping

30 g Mandelplättchen

15 g Kokosöl


Anleitung

Schritt 1

Ofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Eier trennen. Eiweiße in eine Schüssel geben und diese steif schlagen. 2 Eigelbe mit Erythrit schaumig schlagen. Zimt, Vanille und Quark unter die Eigelbmasse rühren. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Kokosmehl, Mandelmehl und Backpulver hinzufügen und unterheben.

Eine kleine Springform mit Backpapier auslegen. Das Backpapier mit ganz wenig Öl hauchdünn einsteichen.

Den Teig in die Form füllen und für 30 min in den Backofen stellen.

Schritt 2

Alle Zutaten für den Pudding in einen Topf geben und verquirlen. Wenn die Kakaomasse in ganzen Stück ist, dann diese vorher zerkleinern.

Den Topf erhitzen und unter ständigem Rühren den Pudding aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

Tipp
Der Pudding wird sofort fest, so dass du diesen nicht aus den Augen lassen und ständig rühren solltest. Der Pudding ist innerhalb kürzester Zeit fertig.

Schritt 3

Kokosöl schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Kuchenform aus dem Ofen holen. Mit einem Pinsel ganz dünn Kokosöl auf dem Boden verteilen. Restliches Kokosöl mit Mandelplättchen verrühren. Dünn auf dem Boden verteilen.

Den Kuchen für weitere 15 min in den Ofen stellen, bis die Mandeln schön braun sind.

Boden abkühlen lassen.lb4

Schritt 4

Den Boden in zwei Teile schneiden. lb12Die oberste Platte abheben und zur Seite legen. Den unteren Teil des Bodens auf einen Teller legen. Mit einem Tortenring befestigen. Den kalten Schokoladenpudding darauf verteilen. Die obere Platte des Bodens auf  den Pudding legen.lb13 Für ca. 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

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