Der Kokoskuchen mit Buttermilch ist saftig und nicht zu süß. Das Rezept ist ohne Weißmehl, ohne Zucker und ohne Butter. Der Kuchen ist für eine low carb Ernährung bestens geeignet.
Welche Zutaten werden benötigt? Eier, Erythrit, Buttermilch, Kokosmehl, Zimt, Vanille, Sahne, Kokosflocken und Weinstein-Backpulver.
Gutes Gelingen.
Eure Madlen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 35 Minuten
Backform: 24iger Springform
Zutaten
2 Eigelbe
3 Eiweiße
70 g Erythrit
250 g Buttermilch
120 g Kokosmehl
¼ TL Zimt
Mark einer Vanilleschote oder gemahlene Vanille
30 g Kokosflocken
1 Pck Weinstein-Backpulver
Topping
2 Eiweiße
30 g Erythrit
40 g Kokosflocken
50 ml Buttermilch
50 ml Sahne (Bio)
Anleitung
Schritt 1
Eier trennen. 3 Eiweiße steif schlagen. Eigelb und Erythrit schaumig schlagen. Vanille, Zimt, Buttermilch und Kokosflocken in die Eigelb-Zuckermasse geben und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Kokosmehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
Schritt 2
2 Eiweiße steif schlagen. Erythrit und Buttermilch unterheben. Kokosflocken hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Schritt 3
Die Eiweiß-Kokosmasse vorsichtig auf den Kuchenteig verstreichen. Für 35 min bei 170 Grund Unter-/Oberhitze in den Backofen geben.
Schritt 4
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit einer Gabel leicht überall in den Teig stechen und die Sahne rübergießen. Die Springform etwas schräg halten, so dass sich die Sahne überall verteilen kann. Sollte das nicht funktionieren, dann mit einem Pinsel die Sahne vorsichtig verteilen.
Guten Appetit.