Geeister Schokoladenkuchen mit Beerenfrüchten

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Geeister Schokoladenkuchen mit Beerenfrüchten ist ein Low carb Dessert und auf jeden Fall eine “Sünde” wert. Der Schokoladenkuchen ist eine Mischung aus Kuchen und Eis und wird ohne Zucker zubereitet.

Zutaten: Eier, Kakao, ungesüsste Mandelmilch, Kakaomasse, Mandelmehl, Beerenfrüchte, Erythrit, Frischkäse, Sahne und Vanille.


Vorbereitungszeit: 45 min

Backzeit: 25 min

Gefrierzeit: 2,5 h

Backform: 25 x 20 Auflaufform


Zutaten

Schokoladenkuchen

2 Eier

25 g Kakao zum Backen

50 g Kakaomasse

250 ml Ungesüsste Mandelmilch

30 ml Rapsöl

40 g Erythrit

60 g Mandelmehl

1 TL Pck. Weinstein-Backpulver

1 TL Natron

Topping

150 g Erdbeeren

150 g Brombeeren

150 g Himbeeren

150 g Frischkäse

150 ml Sahne (Bio)

Mark einer Vanille oder gemahlene Vanille


Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Kakaomasse in eine Schüssel geben, diese auf den Topf setzen und die Schokolade schmelzen.skwk4

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe und Erythrit schaumig schlagen. Kaffeesahne, geschmolzene Kakaomasse und Öl zur Eigelbmischung hinzufügen und alles verquirlen. Backpulver und Mandelmehl vermengen und unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.

Eine flache Auflaufform mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Schokoladenkuchen einfüllen und für 25 min backen lassen.

Schokoladenkuchen abkühlen lassen.

Tipp
Ich würde nach 25 min eine Stäbchenprobe machen. Der Teig soll nicht zu hart werden.

Schritt 2

Beeren säubern und in kleine Stücke schneiden. gsb7Sahne steif schlagen. Frischkäse mit einem Mixer cremig rühren. Sahne und gesäuberte Beeren vorsichtig unter die Masse heben.

Die Beerenmischung auf den Schokoladenkuchen streichen und für 2,5 h in den Tiefkühlschrank stellen.gsb8

Tipp
Solltest du nicht den ganzen Kuchen sofort essen wollen, dann empfehle ich dir vor dem Verzehr die entsprechende Anzahl von Kuchenstückchen kurz im Kühlschrank antauen zu lassen.


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Guten Appetit.

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