Geflügelbrühe

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Geflügelbrühe  zum Verfeinern von Suppen, Soßen und anderen Gerichten.

Für die Geflügelbrühe benötigt ihr Hähnchenunterschenkel (Bio Qualität), Porree, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Wasser, Kräuter und Gewürze.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 1,5 Stunden

Anzahl: 8 Flaschen á 200 ml


Zutaten

700 g Hähnchenunterschenkel

1 Porreestange

1 große oder 2 kleine Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

5 Karotten

450 g Sellerieknolle

2,6 L Wasser

5 Lorbeerblätter

15 Pimentkörner

4 Majoranzweige

2 Thymianzweige

2 Rosmarinzweige

Salz


Anleitung

Schritt 1

Die Hähnchenunterschenkel gründlich abwaschen.

geflügelbrühe basis

Das Wurzelende und einen Teil der dunkelgrünen Blätter mit einem großen Kochmesser abschneiden. Äußere dicke Blätter entfernen. Das obere Ende der Porreestange der Länge nach einschneiden und auffächern. Gründlich waschen (zwischen den Blättern sammelt sich Erde) und in etwas dickere Scheiben schneiden.

geflügelbrühe basis

Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke schneiden. Karotten gründlich abwaschen, jeweils die Enden wegschneiden und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abpellen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Einen großen Topf mit dem Gemüse, Hähnchenunterschenkel, Kräutern, Gewürzen, Salz und kaltem Wasser für 1,5 Stunden köcheln lassen.

Geflügelbrühe - basis

Tipp
Bei meiner Geflügelbrühe ist kein Schaum durch das Eiweiß entstanden. Sollte es bei dir der Fall sein, schöpfe den Schaum ständig ab, so dass du eine klare Brühe erhältst.

Schritt 3

Fertige Gemüsehbrühe durch ein feines Sieb gießen und in sterilisierte Gläser heiß abfüllen. Gläser fest verschließen, auf den Kopf stellen und in Ruhe abkühlen lassen. An einem dunklen kühlen Ort lagern.

 

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