Veganer Tassenkuchen mit Apfelmark und Mandelstiften

Print Friendly, PDF & Email

Veganer Tassenkuchen mit Apfelmark und Mandelstiften – ich liebe warmes Apfelmark. Dieser Tassenkuchen ist nicht nur vegan, sondern zuckerfrei und low carb. Dieser Tassenkuchen enthält nur als oberste Schicht einen Teig. Das Gros des Kuchens besteht aus Apfelmark.

Wie ihr euer eigenes Apfelmark mit Zucchini und Kürbis herstellen könnt, zeige ich euch in folgendem Rezept:

Veganes Apfel-Zucchini-Kürbis-Mark

Für den veganen Tassenkuchen benötigt ihr folgende Zutaten:

Apfelmark (ist eigentlich immer ohne Zucker), Mandelstifte, Erythrit und Mandelmehl.


Vorbereitungszeit: 4 Minuten

Backzeit: 4 Minuten bei 800 Watt 

Backform: 1 große Kaffeetasse

Anzahl Personen: 1


Zutaten

220 g Apfelmark

10 g Mandelstifte

10 g Erythrit

1 Msp Zimt

30 g Mandelmehl


Anleitung

Schritt 1

200 g Apfelmark und Mandelstifte in eine mikrowellengeignete Tasse geben und vermengen. 

20 g Apfelmark, Erythrit und Mandelmehl in einer kleinen Schüssel vermengen und als Streusel auf das Apfelmark geben. 

Für 5 min bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Rezeptempfehlungen

Vegane Orangen-Cookie-Torte – kein Backen

Vegane Zucchini Schoko Waffeln aus dem Optigrill

Vegane Apfel-Schokopudding-Tarte

https://cookingforsoulgermany.de/vegane-schokoladen-tarte-ohne-backen