Veganer Tassenkuchen mit Apfelmark und Mandelstiften – ich liebe warmes Apfelmark. Dieser Tassenkuchen ist nicht nur vegan, sondern zuckerfrei und low carb. Dieser Tassenkuchen enthält nur als oberste Schicht einen Teig. Das Gros des Kuchens besteht aus Apfelmark.
Wie ihr euer eigenes Apfelmark mit Zucchini und Kürbis herstellen könnt, zeige ich euch in folgendem Rezept:
Veganes Apfel-Zucchini-Kürbis-Mark
Für den veganen Tassenkuchen benötigt ihr folgende Zutaten:
Apfelmark (ist eigentlich immer ohne Zucker), Mandelstifte, Erythrit und Mandelmehl.
Vorbereitungszeit: 4 Minuten
Backzeit: 4 Minuten bei 800 Watt
Backform: 1 große Kaffeetasse
Anzahl Personen: 1
Zutaten
220 g Apfelmark
10 g Mandelstifte
10 g Erythrit
1 Msp Zimt
30 g Mandelmehl
Anleitung
Schritt 1
200 g Apfelmark und Mandelstifte in eine mikrowellengeignete Tasse geben und vermengen.
20 g Apfelmark, Erythrit und Mandelmehl in einer kleinen Schüssel vermengen und als Streusel auf das Apfelmark geben.
Für 5 min bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen.
Guten Appetit.