Brokkoli-Erbsen-Kartoffel-Püree mit Spiegelei

Print Friendly, PDF & Email

Brokkoli-Erbsen-Kartoffel-Püree mit Spiegelei – ein vegetarisches Gericht mit wenig Aufwand.

Dazu benötigst du: Brokkoli, gefrorene Erbsen, Kartoffeln, Eier, Gemüsebrühe oder Wasser, Mandelmilch oder Milch deiner Wahl, Gewürze und Kräuter.

Brokkoli enthält wasserlösliche Vitamine. Denkt bitte daran, diesen nicht zu lange zu kochen, damit ihr noch etwas von den Vitaminen aufnehmen könnt.


Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Anzahl Personen: 2


Zutaten

400 g Brokkoli

150 g Erbsen

200 g Kartoffeln

2 Eier

250 ml Gemüsebrühe oder Wasser

150 ml ungesüßte Mandelmilch

1 TL Muskatblüte oder Muskatnuss

1 TL Estragon

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver


Anleitung

Schritt 1

Gefrorene Erbsen in eine Schale geben (damit die Erbsen in Ruhe antauen können und die Kochzeit verringert wird). Kartoffeln schälen, abwaschen und vierteln. Den Strunk und die äußeren Blätter vom Brokkoli entfernen und in Röschen schneiden. Gründlich abwaschen. Kartoffeln mit Gemüsebrühe und Salz zum Kochen bringen.  Wenn das Wasser kocht, dann den Brokkoli hinzufügen und auf mittlerer Temperatur garen, bis das Gemüse bissfest gekocht ist. Kurz vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen.

Schritt 2

Spiegeleier in einer Pfanne braten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Das Gemüsewasser abgießen und das Gemüse kurz abdämpfen. Mandelmilch, Gewürze und Kräuter in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Gegebenenfalls mit Salz und Muskatnuss noch einmal abschmecken.

Tipp
Wenn du es ganz fein wünscht, dann nehme anstatt eines Kartoffelstampfers einen Pürierstab.

Guten Appetit.

Einkaufs-Empfehlungen – Partnerlinks Amazon

Rezeptempfehlungen

Zweierlei Suppe vom Brokkoli und Blumenkohl – vegan

Kürbis Blumenkohl Püree mit gebackenen Kartoffeln

Vegetarische Blumenkohl Kartoffelpfanne mit Feta

https://cookingforsoulgermany.de/vegetarische_gemuese_kartoffelpfanne