Gebratene Bohnen und Rosenkohl mit Spiegelei – vegetarisch und low carb.
Für dieses Gericht benötigt ihr: grüne Bohnen, Chili, Rosenkohl, Zwiebeln, Eier, Gewürze und Kräuter.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Anzahl Personen: 1
Zutaten
200 g frische Bohnen oder gefrorene Prinzessbohnen
250 g Rosenkohl
½ rote Chilischote
100 g Zwiebeln
1 ½ TL Bohnenkraut
1 ½ TL Estragon
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Den Strunk und die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen. Gründlich abwaschen. Wenn du frische Bohnen verwendest, die Enden abschneiden und gründlich waschen.
Das Gemüse mit Wasser und Salz bissfest kochen.
Schritt 2
Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen, gründlich abwaschen und in ganz feine Stücke schneiden. Wenn das Gemüse anfängt zu kochen, dann eine große Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Chili darin bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Zwischendurch etwas Gemüsewasser in die Pfanne geben und reduzieren lassen, so dass die Zwiebeln eine schöne braune Farbe erhalten.
Schritt 3
Eine Pfanne erhitzen und die Spiegeleier darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Gemüsewasser abgießen und das Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den Kräutern würzen. Das Gemüse kurz mitbraten.
Guten Appetit.