Haferflocken-Schokoladen-Waffeln mit Fruchtquark ohne Zucker – mit dunklem Kakaopulver, Haferflockenmehl, ungesüßter Mandelmilch und Erythrit. Eine gesunde Frühstückswaffel, die genügend Energie für den Tag gibt. Der Fruchtquark wird ebenfalls ohne Zucker und mit einer gefrorenen Beerenmischung zubereitet.
Ich esse grundsätzlich nicht mehr so süß. Wenn du es süßer magst, solltest du den Teig vorher abschmecken und gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
Haferflocken gibt es auch in der glutenfreien Variante. Eine mögliche Sorte habe ich euch unten verlinkt.
Vorbereitungszeit: 10 min
Backzeit: 8 min
Anzahl Portionen: 4 Waffeln
Zutaten
Waffeln
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100 g Haferflocken oder Haferflockenmehl
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2 Eier (M)
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100 ml ungesüßte Mandelmilch
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20 g Kokosöl
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30 g dunkles Kakaopulver
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Mark einer halben Vanilleschote oder gemahlene Vanille
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40 g Erythrit
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1 ½ TL Weinstein-Backpulver
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1 TL Natron
Frucht-Quark
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200 g Magerquark
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15 g Erythrit
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Mark einer halben Vanilleschote oder gemahlene Vanille
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150 g Beerenmischung (gefroren oder frisch)
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl in eine Tasse geben und für 40 sek bei 600 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Alternativ in einem Topf bei schwacher Temperatur schmelzen. Eier und Erythrit schaumig rühren. Mandelmilch und geschmolzenes Kokosöl hinzufügen und verquirlen. Haferflocken in einer Küchenmaschine mahlen. Haferflockenmehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron hinzufügen und verrühren.
Jeweils 1 ½ kleine Kellen in ein heißes Waffeleisen geben und kurz backen lassen.
Schritt 2
Solltest du gefrorene Beeren nehmen, dann solltest du diese vorher etwas antauen.
Quark, Erythrit und das Vanilleextrakt cremig rühren. Beerenfrüchte samt Fruchtsaft vorsichtig unter den Quark rühren.
Fertig sind eure Haferflocken-Schokoladen-Waffeln. Guten Appetit.