One-Pot-Pasta mit Dinkelspaghetti, Tomaten und Orangen – ein vegetarisches und gesundes Mittagsgericht. Wichtig dabei ist, dass ihr die Pasta vorher unter laufendes Wasser haltet. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass danach die Pasta insbesondere Spaghetti in einem One-Pot-Pasta gericht nicht kleben.
Welche Zutaten werden benötigt? Dinkelspaghetti, Cherry-Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Tomatenmark, Erythrit, Wasser oder Gemüsebrühe, frische Orange, Parmesan, Kräuter und Gewürze.
Ihr möchtet eure eigene Gemüsebrühe zubereiten? Dann möchte ich euch mein Rezept dafür vorstellen:
Rezept Gemüsebrühe
Vorbereitungszeit: 8 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Anzahl Personen: 2
Zutaten
120 g Dinkelspaghetti
250 g bunte Cherry-Tomaten
2 kleine Knoblauchzehen
100 g rote Zwiebeln
30 g Tomatenmark
1 TL Erythrit
300 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Bio Orange
Frischen Oregano oder 2 TL getrocknet
½ Bund Petersilie
5 Basilikumblätter
20 g Parmesan
Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Zwiebel abpellen und in Scheiben schneiden. Orange unter heißem Wasser abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti unter laufendem Wasser abwaschen.
Knoblauch abpellen und in feine Würfel hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten abwaschen und halbieren. Petersilie abwaschen, etwas trocken tupfen, von den Stielen zupfen und grob hacken. Wasser beziehungsweise Gemüsebrühe mit dem Tomatenmark und Erythrit verrühren.
Tipp
Du kannst selbstverständlich auch andere Süßungsmittel nehmen.
Schritt 2
Alle festen Zutaten in eine große Pfanne oder einen Topf legen.
Flüssigkeit in die Pfanne bzw. Topf gießen.
Bei mittlerer Temperatur ca. 15 min köcheln lassen. Immer wieder umrühren, ansonsten kleben die Spaghetti am Boden.
Tipp
Immer wieder umrühren, ansonsten kleben die Spaghetti am Boden.
Schritt 3
Während das Essen köchelt, den Parmesan reiben und die Basilikumblätter abwaschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 4
Vor dem Servieren mit Parmesan und Basilikum bestreuen.