Bunter Tomatensalat mit Tatar-Hackbällchen im Kokosmantel

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Bunter Tomatensalat mit Tatar-Hackbällchen im Kokosmantel mit gelben, orangefarbenen und roten Tomaten sowie Schokoladentomaten. Ein einfaches und leckeres low carb Abendessen.

Lasst euch das Tatar frisch von eurem Metzger durchwolfen. So geht ihr sicher, dass es frisch ist. Wusstet ihr, dass Hackfleisch am selben Tag verarbeitet werden sollte?

Ihr benötigt dazu bunte Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl, Gewürze, Tatar, Fetakäse, Kokosflocken, Kokosöl, Tatar, Senf und Eier. Solltet ihr keine bunten Tomaten finden, dann reichen selbstverständlich die normalen roten Tomaten aus. Der Geschmack ändert sich dadurch nicht.


Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Einwirkzeit: 30 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Anzahl Personen: 3


Zutaten

Bunter Tomatensalat

4 Stangen Frühlingszwiebeln

3 rote Tomaten

3 Schokoladentomaten

4 gelbe Tomaten

4 orangefarbene Tomaten

4 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Tatar-Hackbällchen

400 g Tatar

60 g Feta

3 Stangen Frühlingszwiebeln

1 ½ TL Senf ohne Zucker

1 Ei (M)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

10 g Kokosflocken

10 g Kokosöl


Anleitung

Schritt 1

Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.  Frühlingszwiebeln waschen, das Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. 

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Das Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und umrühren.

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Für 30 min in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Frühlingszwiebeln waschen, das Ende abschneiden und in feine Ringe schneiden. Feta in Würfel schneiden. Zwiebelringe, Tatar, ein Ei, Senf, Feta Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten. Kokosflocken auf ein Papiertuch geben. Das Hackfleisch zu gleichmäßigen Bällchen formen und in den Kokosflocken wälzen, so dass diese rundherum mit den Kokosflocken bedeckt sind. Überschüssige Kokosflocken abklopfen. 

Schritt 3

Eine Pfanne mit dem Kokosöl erhitzen. Die Hackbällchen rundherum kross anbraten. Die Herdplatte auf mittlere Temperatur einstellen und für weitere 7 min braten lassen. 

Guten Appetit.

 

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