Fächerkartoffeln auf einem Gemüse-Hollandaise-legeré-Bett

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Fächerkartoffeln auf einem Gemüse-Hollandaise-legeré-Bett – ein sehr leckeres und vegetarisches Mittagessen mit Trüffelkartoffeln, viel Gemüse und einer leichten Hollandaise.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 5 min    Backzeit: 60 min


Zutaten für 3 Personen

  • 4 Trüffelkartoffeln
  • 4 rote Kartoffeln
  • 4 mittelgroße festkochende Kartoffeln
  • 1 große gelbe Karotte
  • 2 große orangefarbene Karotten
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 100 g Erbsen
  • 1 mittelgroßen Kohlrabi
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Pck. Hollandaise legeré
  • 3 TL Estragon
  • 2 EL Avocadoöl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe abpellen und in feine Würfel schneiden. Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden.faecherkartoffeln-mit-gemuese-und-creme-legere2 Kartoffeln gründlich abwaschen und in kleinen Abständen einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Sie sollten an der Unterseite noch zusammenhängen.

Schritt 2

Backofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Paprika, Knoblauch, Karotten, Erbsen, und Kohlrabi in die Pfanne geben und ca. 5 min anschwitzen. Salzen und pfeffern.faecherkartoffeln-mit-gemuese-und-creme-legere6

Hollandaise legeré auf den Boden einer Auflaufform gießen und mit dem Estragon vermischen.faecherkartoffeln-mit-gemuese-und-creme-legere4 Das angeschwitzte Gemüse in der Auflaufform verteilen. Die Kartoffeln auf dem Gemüse verteilen. Das Öl auf einen flachen Teller gießen und mit einem Pinsel die Kartoffeln mit dem Öl dünn einpinseln. faecherkartoffeln-mit-gemuese-und-creme-legere1Für 60 min in den Backofen geben.faecherkartoffeln-mit-gemuese-und-creme-legere5

Vor dem Servieren etwas Salz auf die Kartoffeln streuen. Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.836 g – 1.149 kcal)

  • 62,6 kcal
  • 2,2 g Fett
  • 1,6 g Eiweiß
  • 8,5 g Kohlenhydrate

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