Vegane Pudding-Bowl mit Orangen- und Schokoladenpudding

Print Friendly, PDF & Email

Vegane Pudding-Bowl mit Orangen- und Schokoladenpudding – mit Xucker light und frischen Orangen. Zur Bindung wird Johannesbrotkernmehl verwendet. Alternativ kannst du auch Agar Agar nutzen.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 4 min  


Zutaten für 1 – 2 Personen

Schokoladen-Pudding

  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 3 g Johannesbrotkernmehl
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 30 g Xucker light

Orangen-Pudding

  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 5 Orangen (200 ml Orangensaft)
  • 30 g Xucker light
  • 4 g Johannesbrotkernmehl

Anleitung

Orangen gründlich abwaschen. Halbieren und auspressen. vegane-pudding-bowl-mit-orangen-und-schokoladenpuddingOrangensaft mit der Milch, Xucker light und Johannesbrotkernmehl in einem kleinen Topf kalt verrühren. Auf die Herdplatte stellen und ca. 2 min unter ständigem Rühren erwärmen. Für den Schokoladenpudding alle Zutaten in einen kleinen  Topf geben, verrühren und  für ca. 2 min unter ständigem Rühren erwärmen.

Beide Puddingsorten gleichzeitig in die Schale laufen lassen.

Dazu kannst du dein Lieblingsobst oder –nüsse sowie zerkleinerte Kakaomasse zum Dekorieren verwenden.

Tipp
Sollte der Pudding zu fest werden, kannst du diesen mit etwas Mandelmilch flüssiger machen.

Guten Hunger!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 637 g – 285 kcal)

  • 44,7 kcal
  • 2,3 g Fett
  • 1,4 g Eiweiß
  • 13,2 g Kohlenhydrate davon 9,4 g Erythrit

Du möchtest über alle neuen Rezepte informiert werden? Dann werde Fan meiner Facebook-Seite.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite vegane-pudding-bowl-mit-orangen-und-schokoladenpudding2