Mit Kalbshackfleisch gefüllte Kohlrabi und Zucchini

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Mit Kalbshackfleisch gefüllte Kohlrabi und Zucchini – ein Rezept mit Hackfleisch, leichtem Feta, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark. Die gefüllten Kohlrabi und Zucchini werden im Ofen gebacken.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 15 min     Backzeit: 40 min


Zutaten für 2 – 3 Personen

  • 2 mittelgroße Kohlrabi
  • 2 kleine runde Zucchini
  • 80 g rote Zwiebeln
  • 16 g Knoblauch (frisch)
  • 300 g Kalbshackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 2 TL Senf
  • 40 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 180 g Feta light
  • 2 TL Rapsöl
  • 2 TL Oregano
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Kohlrabi schälen. Einen ca. 0,5 – 1 cm dicken Deckel abschneiden (abhänig von der größe deines Kohlrabi). Mit einem Melonenausstecher die Mitte des Kohlrabis aushöhlen. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch3Zucchini unter heißem Wasser abwaschen. Den Deckel abschneiden und mit einem Melonenausstecher das innere vorsichtig aushöhlen. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-tomaten-und-griechischem-joghurt5Die ausgehöhlten Stücke vom Kohlrabi und der Zucchini zur Seite legen. Fetakäse in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch abpellen und in feine Würfel schneiden. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch2Hackfleisch, ein Ei, geräuchertes Paprikapulver, Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch4Alles Zutaten gut miteinander vermengen, so dass eine homogene Masse entsteht.

Tipp
Wenn du keine kleinen runden Zucchini kaufen kannst, dann nehme einfach die üblichen Zucchini. Diese abwaschen, halbieren und die Mitte mit einem TL aushöhlen.

Schritt 2

Ofen auf 200 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Die ausgehöhlten Kohlrabis ca. 5 min darin kochen, danach das Wasser abgießen.

Eine Pfanne mit 1 TL Rapsöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Das Hackfleisch in kleine Stücke zupfen und in die Pfanne geben. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch9Ca. 5 min bei mittlerer Temperatur braten lassen. Ab und zu umrühren. Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit dem Wasser bzw. der Gemüsebrühe aufgießen. Kohlrabi- und Zucchinistückchen sowie 2/3 der Fetawürfel in die Pfanne geben und umrühren. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Für 5 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch10

Schritt 3

Die Deckel vom Kohlrabi mit einem Spitzen Messer vorsichtig einritzen, so dass ein Muster entsteht. Dünn mit Rapsöl bestreichen. Kohlrabis und Zucchini auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Deckel auch auf das Backblech legen.

Die Füllung abschmecken und mit Salz und Pfeffer gegebenenfalls nachwürzen. gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch6gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch1gefuellte-kohlrabi-und-zucchini-mit-kalbshackfleisch8Kohlrabi und Zucchini gleichmäßig damit füllen und mit Fetakäse bestreuen.

Für 35 min in den Backofen schieben.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.786 g – 1.204 kcal)

  • 67,4 kcal
  • 2,9 g Fett
  • 6,9 g Eiweiß
  • 2,4 g Kohlenhydrate

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