Dinkelspaghetti mit einer Tomatensoße mit braunem Xucker und Zimt

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Dinkelspaghetti mit einer Tomatensoße mit braunem Xucker und Zimt ist ein leckeres Mittagsgericht für die ganze Familie. Die Tomatensoße schmeckt fruchtig und süßlich, so wie man es von tollen italienischen Tomatensoßen kennt. Als Ersatz für braunen Zucker, habe ich den braunen Xucker Bronze von Xucker.de genutzt. Die Tomatensoße enthält rote Zwiebeln, eine Menge Paprika, braune Champignons und Aceto Balsamico.


Vorbereitungszeit: 20 min     Kochzeit: 60 min


Zutaten 4 – 5 Personen

  • 240 g Dinkelspaghetti
  • Salz

Tomatensoße

  • 100 g rote Paprika
  • 100 g grüne Paprika
  • 100 g gelbe Paprika
  • 100 g orangefarbene Paprika
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 3 mittelgroße Knoblauchzehen (ca. 13 g)
  • 300 g braune Champignons
  • 300 g Geflügelwiener mit Magerjoghurt (Netto)
  • 60 g brauner Xucker (Bronze)
  • 1 L passierte Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 ml Wasser oder Gemüsebrühe
  • 25 ml Aceto Balsamico
  • 1 TL Rapsöl
  • 3 TL Stevia
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 gehäuften TL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Paprika entkernen, abwaschen und in kleine Würfel schneiden. dinkelspaghetti-mit-tomatensosse-ohne-zucker4Zwiebeln und Knoblauch abpellen und in kleine Würfel schneiden. Pilze mit einer Bürste abputzen, halbieren und in Scheiben schneiden. dinkelspaghetti-mit-tomatensosse-ohne-zucker2Würstchen in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Einen großen Topf mit Rapsöl erhitzen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Würstchen und Pilze in den Topf geben und ca. 8 min anschwitzen. Braunen Xucker und Tomatenmark in den Topf geben und den Xucker richtig flüssig werden lassen.dinkelspaghetti-mit-tomatensosse-ohne-zucker5 Ab und zu umrühren. dinkelspaghetti-mit-tomatensosse-ohne-zucker6Mit der Brühe bzw. Wasser aufgießen. Passierte Tomaten, Balsamico, Stevia, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Lorbeerblätter an den Seiten leicht einreißen und ebenfalls in den Topf geben. dinkelspaghetti-mit-tomatensosse-ohne-zucker3Alles umrühren und auf niedrigster Temperatur ca. 50 min köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Schritt 3

Vor Ende der Kochzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 2.691 g – 1.711 kcal)

  • 63,6 kcal
  • 0,8 g Fett
  • 3,4 g Eiweiß
  • 11,8 g Kohlenhydrate davon 2,2 g Zuckeralkohole

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