Vegane Schoko-Bananenkekse ohne Zucker – mit Bananen, Zimt, Kokosmehl, dunklem Kakao und Backpulver. Rezept ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Fett.
Vorbereitungszeit: 15 min Backzeit: 12 min
Zutaten für 290 g
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2 Bananen
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1 TL Zimt
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15 g dunkles Kakaopulver
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50 g Kokosmehl
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1 TL Backpulver
Anleitung
Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Zimt, Kakaopulver, Kokosmehl und Backpulver hinzufügen und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Ausstechformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Teig in die Förmchen drücken und vorsichtig die Form vom Teig lösen. Backblech in den Backofen schieben und für 12 min backen lassen.
Ich habe die Kekse mit Erdnussbutter verziert.
Tipp
Wenn dir das zu umständlich ist, dann forme Kugeln und drücke diese etwas in der Mitte ein.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 290 g – 416 kcal)
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143,5 kcal
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3,4 g Fett
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5,1 g Eiweiß
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3,5 g Kohlenhydrate
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