Erdbeer-Haferflocken-Schüssel

Print Friendly, PDF & Email

Erdbeer-Haferflocken-Schüssel – eine warme, schnelle, vegetarische und einfache Frühstücksidee für die kalten Wintertage. Mit geforenen Erdbeeren, ungesüßter Mandelmilch, Magerquark, Xucker light bzw. Erythrit, Kakao, Vanille und Haferflocken.


Vorbereitungszeit: 5 min     Kochen: 8 min   


Zutaten für 1 Person

  • 230 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g Haferflocken
  • 200 g gefrorene Erdbeeren
  • 45 g Xucker light
  • 200 g Quark
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt
  • 5 g Kakaopulver
  • 3 g Johannesbrotkernmehl (Reformhaus oder Supermarkt)

Anleitung

Schritt 1

200 ml Mandelmilch, Haferflocken, Vanille-Extrakt, Erdbeeren und 40 g Xucker light in einem Topf geben und 8 min bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Ab und zu umrühren. erdbeer-haferflocken-schuessel2

Schritt 2

Kakao, 50 g Quark, 5 g Xucker light und 30 ml Mandelmilch in einer Schüssel cremig rühren.

Schritt 3

Den Topf vom Herd nehmen. Johannesbrotkernmehl einstreuen und alles mit einem Elektrostab pürieren. Restlichen Quark unterrühren.

Als erstes die Erdbeermasse in eine Schüssel gießen. Den Schokoladenquark darauf verteilen und mit einem Schaschlikspieß vorsichtig Kreise ziehen, so dass ein Muster entsteht.

Tipp
Ich habe zusätzlich Obst, Kokoschips, Dinkel-Poffies und Schokodrops zum Verzieren und für einen noch besseren Geschmack genutzt.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 713 g – 403 kcal)

  • 56,6 kcal
  • 1,6 g Fett
  • 4,6 g Eiweiß
  • 11,6 g Kohlenhydrate davon 6,3 g Erythrit

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite erdbeer-haferflocken-schuessel3