Bunte Karotten mit einer Kokosöl-Butter-Knoblauch-Marinade – ein einfaches und leckeres Rezept.
Vorbereitungszeit: 20 min Kochzeit: 3 min Backzeit: 40 min
Zutaten für 2 Personen
-
240 g gelbe Karotten
-
220 g orangefarbene Karotten
-
250 g lilafarbene Karotten
-
20 g Kokosöl
-
30 g Butter
-
2 Knoblauchzehen
-
10 g Mandelmehl
-
2 TL Estragon
-
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In eine flache Auflaufform abwechseln schichten.
Schritt 2
Knoblauch schälen und reiben. Eine kleine Pfanne erwärmen. Kokosöl, Butter, Knoblauch, Estragon, Mandelmehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Pfanne geben. Ca. 3 min in der Pfanne schmelzen lassen. Tipp
Die Butter darf nicht zu braun werden.
Schritt 3
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter gleichmäßig auf die Karotten gießen. Mit etwas Muskatnuss würzen. Für 40 min auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 786 g – 748 kcal)
-
95,2 kcal
-
6,4 g Fett
-
1,1 g Eiweiß
-
6,8 g Kohlenhydrate
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite