Eiweiß-Pizza mit Ei, Würstchen, Erbsen, Mozzarella und Tomaten – eine leckere Alternative zum gewohnten Pizzateig. Der Pizzateig wird mit Butter, neutralem Eiweißpulver, Quark, Ei, Salz und Backpulver zubereitet. Belegen kannst du deine Pizza nach Herzenslust.
Vorbereitungszeit: 15 min Kochzeit: 4 min Backzeit: 30 min
Zutaten für 3 Personen
Teig
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1 Ei (L)
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100 g Magerquark
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20 g Butter (Zimmertemperatur)
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70 g Eiweißpulver neutral
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1 Msp Backpulver
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½ TL Salz
Belag
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40 g Tomatenmark
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2 Eier (L)
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100 g Erbsen
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2 Geflügelwiener (Netto)
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20 g bunte Cherrytomaten
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125 g Mozzarella light
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Oregano, Salz, Pfeffer
Anleitung
Schritt 1
Erbsen mit etwas Salz bissfest kochen.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten.
Tipp
Sollte der Teig etwas krümelig sein, dann noch etwas Butter hinzufügen.
Schritt 2
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Den Teig in kleine Formen drücken. Nicht zu viel Teig verwenden, der Boden sollte dünn ausgelegt sein.
Mozzarella reiben. Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Tomatenmark mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Nach Herzenslust belegen.
Meine Variante:
4 kleine Tarteförmchen – jeweils 2 mit Tomaten und zwei mit ein paar Erbsen und Würstchen belegen. Mit Mozzarella bestreuen.
Eine mittelgroße Tarteform mit Erbsen und Würstchen belegen. 2 Eier in die Form schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Mozzarella bestreuen.
Schritt 3
Für 30 min in den Backofen schieben.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 758 g – 1.189 kcal)
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156,9 kcal
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6,6 g Fett
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18,5 g Eiweiß
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3,4 g Kohlenhydrate
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