Eiweiß-Pizza mit Ei, Würstchen, Erbsen, Mozzarella und Tomaten

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Eiweiß-Pizza mit Ei, Würstchen, Erbsen, Mozzarella und Tomaten – eine leckere Alternative zum gewohnten Pizzateig. Der Pizzateig wird mit Butter, neutralem Eiweißpulver, Quark, Ei, Salz und Backpulver zubereitet. Belegen kannst du deine Pizza nach Herzenslust.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 4 min     Backzeit: 30 min


Zutaten für 3 Personen

Teig

  • 1 Ei (L)
  • 100 g Magerquark
  • 20 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 70 g Eiweißpulver neutral
  • 1 Msp Backpulver
  • ½ TL Salz

Belag

  • 40 g Tomatenmark
  • 2 Eier (L)
  • 100 g Erbsen
  • 2 Geflügelwiener (Netto)
  • 20 g bunte Cherrytomaten
  • 125 g Mozzarella light
  • Oregano, Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Erbsen mit etwas Salz bissfest kochen.

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem festen Teig kneten.eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen7eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen3

Tipp
Sollte der Teig etwas krümelig sein, dann noch etwas Butter hinzufügen.

Schritt 2

Backofen auf 160 Grad vorheizen.

Den Teig in kleine Formen drücken. Nicht zu viel Teig verwenden, der Boden sollte dünn ausgelegt sein.

Mozzarella reiben. Tomaten waschen und halbieren. Würstchen in Scheiben schneiden. Tomatenmark mit einem Pinsel auf den Teig streichen.eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen8eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen5 Mit Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen. Nach Herzenslust belegen.

Meine Variante:
4 kleine Tarteförmchen – jeweils 2 mit Tomaten und zwei mit ein paar Erbsen und Würstchen belegen. Mit Mozzarella bestreuen.eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen6

Eine mittelgroße Tarteform mit Erbsen und Würstchen belegen. 2 Eier in die Form schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Mozzarella bestreuen.eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen2

Schritt 3

Für 30 min in den Backofen schieben.eiweisspizza-mit-wuerstchen-und-erbsen1

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 758 g – 1.189 kcal)

  • 156,9 kcal
  • 6,6 g Fett
  • 18,5 g Eiweiß
  • 3,4 g Kohlenhydrate

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