Vollkornpenne in einer leichten Safran-Käse-Sahne-Soße

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Vollkornpenne in einer leichten Safran-Käse-Sahne-Soße – Rezept mit Geflügelwienern, leichtem Frischkäse, Estragon, Safran, Parmesan und Mandelmilch.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 15 min    


Zutaten für 3 Personen

  • 150 g Vollkornpenne
  • 100 g Erbsen
  • 300 g Kohlrabi
  • 120 g gelbe Karotten
  • 120 g orangefarbene Karotten

Für die Soße

  • 5 Geflügelwiener mit Magerjoghurt (Viva Vital – Netto)
  • 150 ml Mandelmilch
  • 250 ml Cremefine zum Kochen (7% Fettanteil)
  • 100 g Frischkäse 0,2% Fettanteil
  • 30 g Parmesan am Stück
  • 1 Dose Safranfäden
  • 2 TL Curry Madras
  • 2 TL Estragon
  • Salz, Pfeffer

Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. In einem mittelgroßen Topf mit Salz und Wasser gar kochen. vollkornpenne-mit-gemuese-in-einer-safran-kaese-sosse1Wenn das Wasser anfängt zu kochen, Erbsen und Penne hinzufügen.

Würstchen in Scheiben schneiden. Parmesan reiben.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin anbraten. Die Temperatur reduzieren und die Sahne, Frischkäse, Parmesan, Estragon, Safranfäden, Mandelmilch und Curry Madras in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei niedriger Temperatur für 10 min köcheln lassen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.vollkornpenne-mit-gemuese-in-einer-safran-kaese-sosse2

Schritt 3

Das Gemüse-Nudel-Wasser abgießen. Die Soße zu den Nudeln und dem Gemüse geben und vermengen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.570 g – 1.495 kcal)

  • 95,2 kcal
  • 3 g Fett
  • 4,7 g Eiweiß
  • 4 g Kohlenhydrate

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