Beerentraum mit Datteln, Nüssen und weißer Schokolade ohne Zucker

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Beerentraum mit Datteln, Nüssen und weißer Schokolade ohne Zucker- ohne Gelatine. Mit leichtem Frischkäse, gefrorenen Früchten und weißen Schokodrops von Xucker.de. Der Boden besteht aus Haselnüssen, Datteln, Kokosöl, Kakao und Mandeln – ohne zu backen.


Vorbereitungszeit: 25 min   


Zutaten für eine Tarteform mit 20 cm

Boden

  • 140 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 50 g Haselnüsse
  • 90 g Mandeln
  • 20 g Kakao
  • 40 g Kokosöl

Topping

  • 250 g aufgetauter Beerenmix
  • 200 g Frischkäse mit 0,2% Fettstufe
  • 100 g weiße Schokodrops von Xucker.de
  • 4 g Johannesbrotkernmehl

Anleitung

Schritt 1

Datteln entkernen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Datteln in eine kleine Schale geben und mit heißem Wasser bedecken. 5 min ziehen lassen. Danach das Wasser abgießen. Kokosöl in ein kleines Gefäß geben und über einem Wasserbad schmelzen.

Tipp
Alternativ kannst du das Kokosöl bei 600 Watt ca. 40 Sek. in der Mikrowelle schmelzen.

Schritt 2

Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakao, Mandeln und Haselnüsse in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten.beerentraum-mit-datteln1

Den Teig in eine kleine Tarte- oder Springform geben und auf dem Boden verteilen, etwas mit den Händen fest drücken.beerentraum-mit-datteln3

Schritt 3

Die Früchte in ein Sieb gießen und den Fruchtsaft abtropfen lassen.

Wasser mit einem Wasserkocher erwärmen. Die weiße Schokolade in eine kleine Schüssel oder Gefäß geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Früchte, Johannesbrotkernmehl und Frischkäse in eine Küchenmaschine geben und alles gut vermengen. Masse in eine Schüssel gießen und die geschmolzene Schokolade unterrühren. beerentraum-mit-datteln2Einmal probieren bitte. Frucht-Schokoladen-Masse auf den Boden gießen und gleichmäßig darauf verteilen. Über Nacht oder für 2 – 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp
Der Frischkäse und die Früchte sollten Zimmertemperatur haben und die geschmolzene Schokolade darf nicht zu heiß sein, ansonsten wird die Schokolade beim Unterrühren sofort fest und bröckelig.beerentraum-mit-datteln6

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 894 g – 2.444 kcal)

  • 273,4 kcal
  • 18,3 g Fett
  • 6,8 g Eiweiß
  • 19,1 g Kohlenhydrate davon 3,9 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 15,2 g Kohlenhydrate


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