Kakao-Marzipan-Kugeln mit weißer Schokolade ohne Zucker – mit entöltem Mandelmehl, dunklem Kakaopulver, etwas Rum und Bittermandel-Aroma, Xucker light und weißen Schokodrops mit Xucker.
Vorbereitungszeit: 20 min
Zutaten für ca. 15 Kugeln
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200 g entöltes Mandelmehl
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100 g Puderzucker Xucker light
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50 ml kaltes Wasser
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20 g Kokosöl
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30 g dunkles Kakaopulver
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15 Tropfen Bittermandelaroma
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5 Tropfen Rum-Aroma
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90 g weiße Schokodrops von Xucker.de
Anleitung
Schritt 1
Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Xucker light in einer Küchenmaschine zu Puderxucker verarbeiten. Mandelmehl, Puderxucker, Kakaopulver, Wasser, Rum, Bittermandelaroma und flüssiges Kokosöl in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer festen Masse verarbeiten.
Tipp
Es dauert etwas, bis du eine feste Masse erhältst. Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, füge noch etwas Wasser hinzu.
Schritt 2
Weiße Schokodrops im Wasserbad schmelzen. Die Marzipanmasse zu Kugeln formen. Die Kugeln in der geschmolzenen Schokolade wälzen und vorsichtig mit einer Gabel aus der Schokoladenmasse holen. Die überschüssige Schoki kurz abtropfen lassen. Auf Backpapier oder einem Gitterrost trocknen lassen.
Tipp
Das Wasser darf nicht zu heiß werden, ansonsten schmelzen die Schokodrops nicht richtig, sondern werden zu einer festen Masse.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 460 g – 1.351 kcal)
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293,3 kcal
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18,2 g Fett
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24,7 g Eiweiß
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32,7 g Kohlenhydrate davon 26,7 g Zuckeralkohole
-> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 6 g Kohlenhydrate
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