Russischer Zupfkuchen mit Datteln ohne Zucker – lowcarb und zuckerfrei backen. Mit Datteln, Kakaopulver, entöltem Mandelmehl, Magerquark, Kokosöl und Vanillepudding und Xucker light.
Vorbereitungszeit: 15 min Backzeit: 17 min
Zutaten für 8 Mini-Guglhupf-Formen
Boden
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50 g Datteln (Premium-Qualität)
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1 Ei (L)
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20 g Kakao
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60 g entöltes Mandelmehl
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30 g Kokosöl
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¼ TL Backpulver
Quark
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1 Ei (L)
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200 g Magerquark
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45 g Xucker light
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20 g Natreen Vanillepuddingpulver
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½ TL Kurkuma
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25 g Kokosöl
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15 Tropfen Vanilleextrakt
Anleitung
Schritt 1
Datteln entkernen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Ei, Kakaopulver, Mandelmehl und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2
Ei und Xucker light schaumig schlagen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Kokosöl, Magerquark, Kurkuma, Vanilleextrakt und Vanillepuddingpulver hinzufügen und mit einem Handmixer und Quirl durchrühren.
Backofen auf 170 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 3
Den Schokoladenteig und Quark abwechselnd in die Formen geben und mit einem Löffel festdrücken. Für 17 min in den Backofen stellen. Über Nacht abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 894 g – 2.444 kcal)
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273,4 kcal
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18,3 g Fett
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6,8 g Eiweiß
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19,1 g Kohlenhydrate davon 3,9 g Zuckeralkohole
-> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 15,2 g Kohlenhydrate
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