Vegane Dattel-Nuss-Pralinen mit einem Erdnuss-Schokoladen-Mantel ohne Zucker

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Vegane Dattel-Nuss-Pralinen mit einem Erdnuss-Schokoladen-Mantel ohne Zucker mit Datteln, Kokosöl, Haselnüssen, Mandeln, entöltem Mandelmehl und Kakaopulver. Schnell zubereitet und einfach nur lecker.


Vorbereitungszeit: 25 min     Backzeit: 5 min   


Zutaten für 15 Stück

  • 90 g Datteln (Premium-Qualität)
  • 40 g ganze Mandeln
  • 80 g ganze Haselnüsse
  • 70 g entöltes Mandelmehl
  • 30 g Kokosöl
  • 20 g dunkler Kakao

Schokoladenüberzug

  • 90 g dunkle Schokodrops (Xucker.de)
  • 20 g Erdnussbutter

Anleitung

Schritt 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Haselnüsse und Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für 5 – 8 min auf die oberste Schiene in den Backofen schieben. Datteln entkernen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen.

Tipp
Wenn die Mandeln und Haselnüsse anfangen zu duften, dann sind diese fertig.

Schritt 2

Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakao und Mandelmehl in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten.russischer-zupfkuchen-mit-datteln2 Geröstete Mandeln und Haselnüsse mit einem großen Küchenmesser ganz grob hacken und mit den Händen in die Masse kneten.nuss-dattel-woelkchen3

Dunkle Schokolade in ein Gefäß geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Erdnussbutter unter die geschmolzene Schokolade rühren.

Tipp
Wenn du die Schale der Haselnüsse nicht verwenden möchtest, dann reibe diese in einem Papiertuch. Dadurch löst sich die Schale der Haselnüsse.

Schritt 3

Hände etwas anfeuchten. Aus dem Teig Kugeln oder kleine Hügel formen und diese auf ein Backpapier oder Gitterrost legen. Mit einem Pinsel die Schokolade rundherum auftragen (unten aussparen). Trocknen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zum Verzieren habe ich noch ein paar Pistazienkerne gehackt.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 440 g – 2.188 kcal)

  • 497,3 kcal
  • 33,9 g Fett
  • 16 g Eiweiß
  • 22,5 g Kohlenhydrate davon 17 g Zuckeralkohole

    -> Kohlenhydrate Gesamt pro 100 g = 5,5 g Kohlenhydrate


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Nuss-Dattel-Wölkchen mit weißer und dunkler Schokolade

Das Rezept zu den Nuss-Dattel-Wölkchen findest du hier: Rezept