Ofengemüse mit Geflügelwürstchen – lowcarb Abendessen. Mit bunten Karotten, Rosenkohl und Geflügelwürstchen mit Magerjoghurt. Das Gemüse wird mit Olivenöl und Mandelmehl mariniert.
Vorbereitungszeit: 15 min Backzeit: 40 min
Zutaten für 2 Personen
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150 g orangefarbene Karotten
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150 g gelbe Karotten
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150 g lilafarbene Karotten
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350 g Rosenkohl
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6 Geflügelwiener mit Magerjoghurt (Netto – Viva Vital)
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20 ml Olivenöl
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15 g Mandelmehl
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Salz, Muskatnuss
Anleitung
Schritt 1
Karotten schälen und vierteln. Rosenkohl vom Strunk befreien, die ersten Blätter entfernen und gründlich waschen. Olivenöl und Mandelmehl in einer kleinen Schüssel verquirlen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ofen auf 180 Grad Unter-Oberhitze vorheizen. Das Gemüse dünn mit der Marinade einpinseln und das Backblech in den Ofen schieben.
Tipp
Beim Schälen der lilafarbenen Karotten empfehle ich Handschuhe zu tragen.
Schritt 2
Kreuze vorsichtig in die Würstchen schneiden, so dass ein Muster entsteht. 10 min bevor das Ofengemüse gar ist, die Würstchen zum Gemüse in den Ofen legen.
Vor dem Servieren etwas Salz über das Gemüse geben. Rosenkohl mit Muskatnuss würzen.
Guten Appetit!
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.140 g – 907 kcal)
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79,5 kcal
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4 g Fett
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5,7 g Eiweiß
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4,3 g Kohlenhydrate
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