Paleo Kokos-Dattel-Pralinen – vegane Pralinen ohne Zucker. Mit Datteln, Kokosmehl, Kokosöl, Kokosflocken, Kakaopulver und Pinienkernen. Schnell und lecker.
Du möchtest mehr zum Thema Paleo erfahren, dann empfehle ich dir den Blogeintrag von Tina “frollein_paleo” -> Ich mach‘ Paleo – und was machst du?
Vorbereitungszeit: 15 min
Zutaten für 15 Stück
-
120 g Datteln (Premium-Qualität)
-
50 g Pinienkerne
-
40 g Kokosflocken
-
20 g Kokosmehl
-
30 g Kokosöl
-
20 g dunkler Kakao
Überzug
-
25 g Kokosflocken
Anleitung
Schritt 1
Datteln entkernen. Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Datteln, geschmolzenes Kokosöl, Kakao, Pinienkerne und Kokosmehl in eine Küchenmaschine geben und alles zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Kokosflocken unterheben und mit den Händen in den Teig einarbeiten.
Schritt 2
Hände etwas anfeuchten. Aus dem Teig Kugeln formen. 25 g Kokosflocken in eine kleine Schüssel geben. Die Kugeln darin rollen und mit den Händen die Kokosflocken etwas andrücken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge 305 g – 1.447 kcal)
-
474,5 kcal
-
34,5 g Fett
-
6,7 g Eiweiß
-
30,3 g Kohlenhydrate
Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.
Facebook -> Facebook-Fan-Seite