Hack-Lollis mit Leinsamen und Gurkensalat mit griechischem Joghurt

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Hack-Lollis mit Leinsamen und Gurkensalat mit griechischem Joghurt – mit Tatar (Hackfleisch vom Rind mit 5% Fettanteil), gold Leinsamen, Kapern, Ei und Gewürzen.


Vorbereitungszeit: 15 min     Backzeit: 35 min   


Zutaten für 2 – 3 Personen

Hack-Lollis

  • 500 g Tatar (Hackfleisch vom Rind)
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Kapern
  • 1 Ei (M)
  • 15 g Senf
  • 70 g Gold Leinsamen (alternativ die normalen Leinsamen)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Gurken-Salat

  • 400 g grüne Gurke
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Dressing

  • 60 g griechischer Joghurt
  • 10 g Xucker light
  • 10 g Senf (Tina’s Bayrischen Paleo-Senf)

Anleitung

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen und mit einem Messer fein hacken. 20 g Leinsamen in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Hack, Zwiebeln, Ei, Senf, gemahlene Leinsamen, gehackte Kapern, Salz, Pfeffer, und Paprikapulver in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse kneten.

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch zu gleichgroßen Kugeln rollen. Restliche Leinsamen auf ein Papiertuch streuen und die Kugeln darin wälzen. Überschüssige Leinsamen abklopfen. Holzstiel in die Mitte der Kugel drücken und diese ganz leicht platt drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 35 min in den Backofen stellen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen.

Schritt 2

Die Enden der Gurke abschneiden, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken in eine Schale geben und mit 2 TL Salz würzen. Für 10 min ziehen lassen.

Schritt 3

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Gurken mit den Händen ausdrücken und in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten vorsichtig vermengen, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.253 g – 1.208 kcal)

  • 96,4 kcal
  • 4,4 g Fett
  • 11 g Eiweiß
  • 2,2 g Kohlenhydrate davon 0,8 g Erythrit

    -> Kohlenhydrate Gesamt: 1,4 g /100 g


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