Lowcarb Mandelkuchen ohne Zucker

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Lowcarb Mandelkuchen ohne Zucker – einfacher und saftiger Mandelkuchen mit entöltem Mandelmehl, Eiern, Mandeln, Mandelmilch, Vanille, Zitrone und Xucker light bzw. Erythrit.

Damit der Mandelkuchen saftig schmeckt, wird die Mandelmilch nach dem Backvorgang auf den Kuchen gegoßen.


Vorbereitungszeit: 7 min     Backzeit: 30 min 


Zutaten für eine Springform mit 20 cm Ø

Teig

  • 6 Eier
  • 90 g Xucker light
  • 100 g ganze Mandeln
  • 140 g entöltes Mandelmehl
  • Abrieb einer Zitrone
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft

Sonstige Zutaten

  • 75 ml ungesüßte Mandelmilch

Anleitung

Schritt 1

Ganze Mandeln in einer Küchenmaschine grob mahlen. Eier und Xucker light schaumig rühren. Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen und 2 EL Zitronensaft, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zur Eiermasse geben. Gemahlene Mandeln und Mandelmehl unterheben.

Die Springform dünn mit Backspray einsprühen. Den Teig in die Form geben, verteilen und für 30 min in den Backofen geben. Stäbchenprobe machen.

Tipp
Der Kuchen sollte nicht zu durchgebacken sein.

Schritt 2

Die Form aus dem Backofen nehmen. Mit einem Zahnstocher Löcher in den Boden stechen. Die meisten Löcher sollten am Rand des Kuchens sein. Die Mandelmilch auf den Kuchen gießen. Richtig abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 730 g – 1.653 kcal)

  • 226,4 kcal
  • 14,9 g Fett
  • 18,7 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate davon 11 g Erythrit

    -> Gesamt: 2 g Kohlenhydrate


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