Bratkartoffeln mit Rührei und Gurkensalat

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Bratkartoffeln mit Rührei und Gurkensalat – ein leckeres und einfaches Mittagsgericht mit Trüffelkartoffeln, roten und festkochenden Kartoffeln, Rührei und einem Gurkensalat mit griechischem Joghurt, Honig und Senf.


Vorbereitungszeit: 15 min     Kochzeit: 20 min   


Zutaten für 2 – 3 Personen

Bratkartoffeln

  • 100 g festkochende Kartoffeln
  • 150 g rote Kartoffeln
  • 200 g Trüffelkartoffeln
  • 20 g Kokosöl
  • 80 g Zwiebeln
  • 80 g rote Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Rührei

  • 4 Eier (L)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Gurken-Salat

  • 450 g grüne Gurke
  • 15 g Dill gefroren oder frisch
  • Salz, Pfeffer

Dressing

  • 60 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Honig
  • 10 g Senf (Tina’s Bayrischen Paleo-Senf)

Anleitung

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwei Pfannen mit Kokosöl erhitzen. Die Herdplatte auf mittlere Temperatur stellen. Trüffelkartoffeln in die eine Pfanne geben und 10 min braten. Ab und zu umrühren. Salzen und pfeffern sowie Paprikapulver hinzufügen. Dasselbe mit den restlichen Kartoffeln machen.

Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Enden der Gurken abschneiden, abwaschen und mit einem Spargelschäler dünne Scheiben von der Gurke hobeln. Nur bis zur Mitte der Gurke, so dass das innere der Gurke ausgespart wird.

Schritt 3

Nach 10 min die roten Zwiebelwürfel in die Pfanne mit den hellen Kartoffeln geben, die normalen Zwiebelwürfel zu den Trüffelkartoffeln geben und für weitere 10 min braten. Ab und zu schwenken.

Schritt 4

Die Zutaten für das Dressing in eine große Schüssel geben und verquirlen. Die Gurken in das Dressing geben. Salzen und pfeffern, Dill hinzufügen und mit den Händen alles vorsichtig unterheben. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Schritt 5

In einer weiteren Pfanne 4 Eier aufschlagen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen und mit einem Holzlöffel das Ei verrühren, so dass Rührei entsteht.

Es kann angerichtet werden. Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.415 g – 1.051 kcal)

  • 74,3 kcal
  • 3 g Fett
  • 3,4 g Eiweiß
  • 7,2 g Kohlenhydrate

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