Schoko-Dinkelflocken-Quark-Torte

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Schoko-Dinkelflocken-Quark-Torte – ist ein gesunder Frühstückskuchen mit Dinkelflocken, dunklem Kakaopulver, ungesüßter Mandelmilch, frisch gepresstem Orangensaft, Schokoladenpuddingpulver, gold Leinsamen, Xucker light und Johannesbrotkernmehl.

Der Frühstückskuchen schmeckt wie eine Sahnetorte, hat auch eine ähnliche Konsistenz. Durch den Orangensaft und den Quark hat der Kuchen eine leichte Säure und Frische. Die Zutaten werden einmal kurz aufgekocht, 1 h gebacken und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Der Eiweißanteil für den gesamten Kuchen beträgt: 111,11 g


Vorbereitungszeit: 10 min      Kochzeit: 8 min      Backzeit: 60 min


Zutaten für eine Springform mit 20 cm Ø

  • 400 ml frisch gepressten Orangensaft (4 große Saftorangen)
  • 250 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 100 ml Wasser
  • 90 g Dinkelflocken (fein)
  • 10 g Gold Leinsamen
  • 100 g Xucker light (alternativ Honig)
  • 30 g Natreen Schokoladenpuddingpulver
  • 30 g Schoko-Protein-Puddingpulver
  • 20 g dunkles Kakaopulver
  • 20 g Johannesbrotkernmehl
  • 400 Magerquark
  • 1 TL gemahlene Vanille oder das Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz

Anleitung

Schritt 1

Orangen auspressen. Orangensaft, Wasser, Mandelmilch, Haferflocken, Xucker light, Gold Leinsamen, beide Schokoladenpuddingpulver und das Kakaopulver in einen großen Topf geben und bei mittlerer Temperatur 10 min köcheln lassen. Ab und zu umrühren, es darf nicht anbrennen.

Schritt 2

Backofen auf 180 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen.

Die Springform dünn mit Backspray auspinseln. Den Topf vom Herd nehmen. Johannesbrotkernmehl in die Masse einstreuen und sofort verrühren, ansonsten gibt es Klümpchen. Den Quark unterrühren und den Teig in die Springform gießen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen für 60 min in den Backofen schieben. Über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.553 g – 1.197 kcal)

  • 77,1 kcal
  • 1,3 g Fett
  • 7,2 g Eiweiß
  • 14,6 g Kohlenhydrate davon 6,4 g Erythrit

    -> Gesamt: 8,2 g Kohlenhydrate


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