Dinkel-Nudelsalat mit griechischem Curry-Joghurt und Frikadellen

Print Friendly, PDF & Email

Dinkel-Nudelsalat mit griechischem Curry-Joghurt und Frikadellen – mit Dinkelmuscheln von Alnatura. Das Dressing besteht aus griechischem Joghurt, Currypaste und etwas Curry Madras. Der Nudelsalat wird mit Gewürzgurken, Zwiebeln, Käse und Radieschen verfeinert.


Vorbereitungszeit: 25 min      Kochzeit: 20 min   


Zutaten für 4 Personen

Nudelsalat

  • 250 g Dinkelmuscheln (Alnatura)
  • 100 g Emmentaler am Stück
  • 100 g Radieschen
  • 60 g Zwiebeln
  • 150 g Gewürzgurken
  • Salz, Pfeffer

Dressing

  • 100 g griechischer Joghurt (0% Fettanteil)
  • 4 EL ungesüßte Mandelmilch
  • 20 g rote Currypaste
  • 1 TL Stevia (oder ein anderes kalorienarmes Süßungsmittel)
  • ½ TL Curry Madras
  • Salz, Pfeffer

Frikadellen

  • 400 g Kalbshackfleisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 30 g Kapern
  • 1 ½ TL Senf
  • 1 Ei (M)
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2 EL Raps- oder Kokosöl

Anleitung

Schritt 1

Nudeln nach Packungsbeilage kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Zwiebeln abpellen und in ganz feine Würfelchen schneiden. Radieschen waschen, die Enden abschneiden und in feine Würfelchen schneiden. Käse und Gewürzgurken in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Schritt 3

100 g Zwiebeln abpellen und in feine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen und mit einem Messer fein hacken. Alle Zutaten für die Frikadellen in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer homogenen Masse kneten.

Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen. Das Hackfleisch zu Frikadellen formen und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und für ca. 10 min bei mittlerer Temperatur braten. Ab und zu drehen, damit die Frikadellen nicht schwarz werden.

Schritt 4

Alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schale geben und mit einem Quirl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Das Dressing und Nudeln zu den restlichen Zutaten geben, salzen und pfeffern. Alles vermengen und jetzt kommt das Abschmecken an die Reihe. Gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp
Ich persönlich esse den Salat sehr gerne, wenn er frisch zubereitet ist. Meine Familie liebt ihn, wenn er eine Nacht durchgezogen ist. Solltest du die letzte Variante bevorzugen, dann gieße etwas Mandelmilch und Gurkenwasser vor dem Servieren in  die Nudelsalatschale, gegebenenfalls noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles durchrühren.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.593 g – 2.713 kcal)

  • 170,3 kcal
  • 7,5 g Fett
  • 10,5 g Eiweiß
  • 14,6 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Nudelsalat mit Frikadelle - Curry-Style1