Frühstückswaffeln mit Dinkelflocken, Apfelmark und gekörntem Frischkäse

Print Friendly, PDF & Email

Frühstückswaffeln mit Dinkelflocken, Apfelmark und gekörntem Frischkäse. Die Waffeln bestehen aus ungesüßter Mandelmilch, dunklem Kakaopulver, Dinkelflocken, etwas Vanilleextrakt, Xucker light, Kokosöl, Eiern, etwas roter Lebensmittelfarbe und Weinsteinbackpulver.

Als Topping habe ich gekörnten Frischkäse (Fitline mit 0,8 g Fett/100 g und einem Eiweißanteil von 13 g/100 g) und Apfelmark gewählt. Die Kombination ist einfach nur himmlisch.


Vorbereitungszeit: 5 min     Backzeit: 8 min


Zutaten für 5 Waffeln (für 2 Personen)

Teig

  • 2 Eier (L)
  • 130 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 20 g Kokosöl
  • 40 g Xucker light (oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl)
  • 15 g dunkles Kakaopulver
  • 1 Msp. rote Lebensmittelfarbe
  • 10 Tropfen Vanilleextrakt
  • ½ TL Weinsteinbackpulver
  • 100 g Dinkelflocken

Topping

  • 50 g gekörnten Frischkäse
  • 60 g Apfelmark

Anleitung

Dinkelflocken in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen. Kokosöl in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Milch, Eier und Xucker light schaumig rühren. Geschmolzenes Kokosöl, Kakaopulver, Vanille, rote Lebensmittelfarbe und gemahlene Dinkelflocken hinzufügen und zu einem Teig verrühren.

Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und backen lassen.

Waffeln mit gekörntem Frischkäse und Apfelmark servieren. Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 538 g – 861 kcal)

  • 160 kcal
  • 7,4 g Fett
  • 7,3 g Eiweiß
  • 21,6 g Kohlenhydrate davon 7,4 g Zuckeralkohole

    -> Gesamt: 14,2 g Kohlenhydrate


Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite Rote Schokowaffeln mit Dinkelflocken2