Lachs mit Karottengemüse

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Lachs mit Karottengemüse – ein leckeres lowcarb und vegetarisches Abendessen mit in Ghee gebratenem Lachs und Karottengemüse mit roten Zwiebeln und Kräutern.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 15 min   


Zutaten für 2 Personen

  • 2 Lachsfilets (ca. 400 g)
  • 10 g Ghee
  • 5 g Olivenöl (ca. 2 TL)
  • 500 g Karotten
  • 150 ml Wasser
  • 100 g rote Zwiebeln
  • 2 TL Estragon
  • ¼ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Anleitung

Schritt 1

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Mit 150 ml Wasser und Salz bissfest kochen. Danach das Wasser abgießen.

Schritt 2

Eine Pfanne mit 5 g Ghee und Olivenöl erhitzen (mittlere Temperatur). Lachs abwaschen und mit einem Papiertuch trockentupfen. Die Lachsfilets mit der Hautseite in die Pfanne legen und ca. 10 min braten lassen. Die Filets umdrehen und für ca. 3 – 4 min von der anderen Seite braten.

Schritt 3

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Restliches Ghee in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebeln 4 min darin bei mittlerer Temperatur andünsten. Karotten hinzufügen. Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Estragon würzen. 2 min in der Pfanne andünsten. Vor dem Servieren die Petersilie hinzufügen und unterheben. Abschmecken und gegebenenfalls noch einmal nachwürzen.

Tipp
Ich esse den Fisch immer ungesalzen, so dass du diesen vor dem Servieren nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen kannst.

Guten Appetit!


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.030 g – 1.158 kcal)

  • 112,4 kcal
  • 5,3 g Fett
  • 8,9 g Eiweiß
  • 3,9 g Kohlenhydrate

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