Blumenkohl mit Ghee und Geflügelwürstchen

Print Friendly, PDF & Email

Blumenkohl mit Ghee und Geflügelwürstchen – Blumenkohl mit brauner Butter aus Ghee (geklärter Biobutter) und Dinkelpaniermehl dazu die leckeren Geflügelwürstchen mit Magerjoghurt. Ein einfaches und leckeres lowcarb Abendessen.


Vorbereitungszeit: 10 min     Kochzeit: 30 min   


Zutaten für 2 Personen

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl (ca. 700 g)
  • 10 g Ghee
  • 15 g Dinkelpaniermehl (Alternativ Mandelmehl, Vollkornpaniermehl)
  • Salz, Muskatnuss

Würstchen

  • 6 Geflügelwiener mit Magerjoghurt (Netto)

Anleitung

Schritt 1

Die Blätter und den Strunk vom Blumenkohl abschneiden. Den Blumenkohl gründlich waschen und mit Salz und Wasser bissfest kochen.

Die Würstchen von beiden Seiten etwas einscheiden (Kreuze).

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und die Würstchen von allen Seiten anbraten.

Ghee in einer Pfanne schmelzen. Dinkelpaniermehl in die Pfanne geben und braun werden lassen. Den Blumenkohl aus dem Topf holen, kurz abtropfen lassen. Mit Muskatnuss würzen. Die Butterbrösel mit einem EL auf dem Blumenkohl verteilen.

Tipp
Nicht zu hoch die Temperatur einstellen, da das Paniermehl schnell schwarz werden kann.

Guten Appetit.


Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 1.025 g – 655 kcal)

  • 63,9 kcal
  • 2,6 g Fett
  • 6 g Eiweiß
  • 3,1 g Kohlenhydrate

Werde Fan auf meiner Facebook-Seite und du wirst aktuell über neue Rezepte auf meinem Blog informiert. Somit hast du die Möglichkeit, durch den hinterlegten Link sofort auf das gewünschte Rezept zu gelangen, ohne suchen zu müssen.

Facebook -> Facebook-Fan-Seite