Lowcarb Pizza mit Mozzarella und Tomaten – mit einem Eiweißanteil von 91,7 g für die ganze Portion. Mit Tatar, leichtem Mozzarella und bunten Cherrytomaten. Dazu empfehle ich einen Salat.
Vorbereitungszeit: 5 min Backzeit: 20 min
Zutaten für 4 Minipizzen (2 Personen)
Hackmasse
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300 g Tatar
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1 TL Senf (ca. 10 g)
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50 g Zwiebeln
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15 g Gold-Leinsamen
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1 TL Rauchsalz
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1 TL Thymian
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Salz, Pfeffer
Restliche Zutaten
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100 g Mozzarella light
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20 g Tomatenmark
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140 g bunte Cherrytomaten
Anleitung
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Gold-Leinsamen mit einer Küchenmaschine mahlen. Zwiebel abpellen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten für die Hackmasse in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Auf vier kleine Miniauflauf- oder Tarteformen verteilen.
Schritt 2
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
Schritt 3
Tomatenmark auf die Hackmasse streichen, mit den Tomatenhälften belegen und mit Mozzarella bedecken. Für 20 min in den Backofen stellen.
Dazu empfehle ich einen Salat zu servieren. Guten Appetit.
Nährwerte 100 g (Gesamtmenge: 685 g – 771 kcal)
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112,5 kcal
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5 g Fett
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13,4 g Eiweiß
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1,5 g Kohlenhydrate
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